kangms4064

평생가도 읽을 수 있을까요?도전해보세

사용자 지정 순
  1. 변경 추가. 사시 이 책은 제가 인터넷으로만 보고 살까 고민했던 책이라 안 올렸는데요..12권이라 분량이 장난 아니네요^^여기서 랭킹4위네요(아리랑과같이..)

2. 겉 표지가 바꼈다. 초등학교때 읽었다. 만화책 5권 짜리로 보고 바로 이 책을 읽었다. 정말 재미있었다. 그 어린나이에 2주일밖에 안 걸린걸로 기억. 너무빨리 읽어서 그랬나..다른 책 안 사주셔서 3번정도 더 읽었다.(초2때..맞나?)

3. 1,2권 재밌게 읽다가 6권부터 재미없다. 한 6개월 쉬고 다시 읽었다. 끝에는 재미있다. 가장 감동 깊은곳은 마감동의 전투신(고2때)

4. 얼마전에 샀다. 지금 4권 읽고 있는데 공부때문에 읽기 힘들것 같다.수능 끝나고 읽어야지..(고2겨울방학때)

5. 어렸을때 정말 재미있게 읽었다.(초2때)3번정도 읽었나

6. 이 책이다. 지금은 절판되고 다른데서 5권짜리로 나오나 본다. 책 두깨도 장난아니고 내용도 솔직히 지루하다.10권짜리 책보다 더 힘들게 읽어다는 기억이 든다(초3때)

7. 절판된 6권짜리 서유기 대신 나온듯하다. 내용이 많이 없어졌다.

8. 엄천 옛날책이라 어떤건지 잘 모르겠다. 소장도 안하고 있었기 때문에. 내용 정말 지루하다. 나라는 또 왜 그렇게 많은지..나라구분하기도..토지보다 힘들다..(ㅡ.ㅡ) 그래도 후반부에 재미는 있다..(고2때)

9. 만화책으로 읽었다. 너무 길다..몇권짜린지 기억도 안난다. 재미 솔솔하고 지루하지 않다. 후에 읽을계획

10. 조정래의 한강. 한참 라디오 광고 나오길래 사서 읽었다. 최고다. 나중에 자식에게 꼭 한세트 선물해주고 싶다(내것은 평생 갖고 가고..또 한세트더..) 1권읽으면서는 눈물이 났다. 감동적이다(고1때)

11. 읔. 이걸 왜 조머 일찍 읽지 못했을까. 정말 눈물흘리면서 읽었다. 쩝..그바람에 아끼던 책에 한방울..농담. 그때당시 이 책으로 많이 힘드셨다고 하는데 그 고통을 함께 나누면서 이 책을 읽었던것 같다(고1때)

12. 읽는데 1달 반. 정말 말 못할 정도로 지겹다. 그래도 감동이 있다.(고1때)

13. 한강 태백산맥 읽고 나서 마지막으로 읽었다. 앞에것들보다는 감동이 적었지만 더 많은 사실을 가르쳐 줬고 분개를 하면서 읽었던 기억이다.(고2때)

14. 두번째로 읽은 삼국지.2번읽었다(중2때)

15. 나오자 마자 읽으려고 했다. 3번째 읽은 횟수로는6번째 삼국지를 읽으려 했으나 수능 끝나고 읽어야지(고3수능끝나고..대기중)

16. 쩝. 읽어볼려고 여러차례시도 했지만 1권밖에 못 읽었다..왜케 재미가 없는지..그래도 꼭 읽어 볼 것이다.

17. 9권 이었나..강추에 의해 읽어 볼려는데 다른책 읽느라 정신 없었다. 그래도 읽어 봐야지..

18. 고 1때 선생님이 읽어 보라고 하신책. 선생님께서 1년 걸려서 읽으셨다는..샀기 때문에 어쩔수 없이..(쩝...)정말 재미 없으시다는데..그래도 오기가 생긴다..후에 꼭 읽을 것이다..근데 겁난다..

19. 겉 표지가 바꼈다. 내 책은 이거 아닌데..차 속에서 까지 읽었을 정도로 눈을 땔 수 없었다.(중1때)

2004.2.25