tiloll21
- 2025.3.30
유형+내신 고쟁이 수학1 (2024년용)
- 이투스에듀 수학개발팀 저
이투스북
유형별 문제 구성: 교재는 다양한 문제 유형을 중심으로 구성되어 있어, 수험생들이 수학1의 주요 개념과 문제 해결 방법을 체계적으로 익힐 수 있습니다. 각 문제는 내신과 수능을 모두 고려한 유형으로 제공되어, 두 가지 시험을 준비할 수 있습니다.
단계별 난이도: 교재는 기초적인 개념을 다지는 문제부터 점차 고난도 문제까지 제공되어, 학생들이 점진적으로 실력을 향상시킬 수 있습니다. 난이도가 차근차근 올라가기 때문에 학생들이 부담 없이 학습을 이어갈 수 있습니다.
해설의 상세함: 문제마다 상세한 해설이 제공되어 풀이 과정을 정확하게 이해할 수 있습니다. 해설에는 각 문제를 푸는 방법뿐만 아니라 개념 설명도 포함되어 있어 학생들이 개념을 명확히 이해할 수 있도록 돕습니다.
내신과 수능을 아우르는 문제: 내신 대비를 강화할 수 있는 문제들뿐만 아니라 수능 기출 유형에 맞춘 문제들이 포함되어 있어 수험생들이 두 가지 준비를 동시에 할 수 있습니다. 내신 시험과 수능 시험에서 자주 나오는 문제 유형을 고르게 다룹니다.
효율적인 실전 대비: 실제 시험과 유사한 문제들이 포함되어 있어 수험생들이 실전 대비를 할 수 있도록 돕습니다. 문제를 풀며 수험적 사고를 기를 수 있어 실전에서도 높은 점수를 기대할 수 있습니다.
단점:
고난도 문제 포함: 교재에는 고난도 문제도 포함되어 있어, 수학적 기초가 부족한 학생들에게는 어려울 수 있습니다. 기초부터 확실히 다진 후 사용하기 좋습니다.
문제 유형 반복: 문제 유형이 반복적으로 출제되어 지루함을 느낄 수 있습니다. 다양한 문제를 풀고 싶은 학생들에게는 다소 단조롭게 느껴질 수 있습니다.