- 읽은 책 & 지름

수시아
- 2021.4.1
- 편집부
寶島社
2016년 이후로 나오지 않다고 5년만에 다시 재발매가 시작된 레스포삭의 무크지입니다. 제가 그동안 일본의 무크지 여럿 사봤지만 레스포삭은 좀 믿을만해요 ㅋㅋ
일단 재질이 레스포삭의 재질 그대로 사용하구요, 쬐금 다른건 역시 박음질? ㅋ 오리지널만큼 아주 탄탄하진 않지만 그래도 나름 잘 만들어진 잡지부록 퀄리티를 보여줘서 항상 만족해 하면서 구입을 했습니다.
2021년에는 멀티박스로 2디자인(딸기/도트) & 마스크 2디자인 (블랙&도트) 나왔는데요, 제가 선택한건 딸기 디자인의 멀티박스입니다. 그럼 후기 스타트~
2021년 LESPORTSAC COLLECTION BOOK MULTI BOX/STRAWBERRY PATCH
표지에는 우리나라에선 배우 '김영아', 일본에선 톱모델로 활약중인 '영아'가
메인모델로 나서서 촬영을 하였습니다.
4가지 책 모두에서 영아가 모델로 나오고 있어요.
같은 한국인으로 자랑스럽네요 :D 책 내부에도 화보 있으니 보시면 좋을 것 같아요.
무크지 특징인지라...책이 두껍진 않아요.
그냥 2021년 신상 레스포삭 가방을 챙겨본다~이런 느낌으로 후루룩 보시면 됩니다.
제가 받은 딸기 패턴도 소개되었군요. 백 디자인이 정말 많아요 ㅎㅎㅎ
여유가 된다면 깔별로 맞춰서 질러도 괜찮을 것 같습니다.
오늘의 메인인 부록! 멀티 박스입니다. 사이즈가 생각보다 작긴 했어요.
가로 25cm x 세로 18cm x 폭 11.5cm (손잡이 길이 37cm, 폭 2.5cm)
패턴 자세히!
블랙컬러에 작고 앙증맞은 딸기 + 레스포삭 로고가 필기체로 프린팅이 되어있습니다.
봄철에 아주 화사하고 귀여운 것 같아요.
위에 덮개라고 해야하나? 그 부분도 아주 꼼꼼하게 박음질 잘 되어있습니다.
일본의 일반 잡지부록은 박음질이 날림인 경우가 있는데,
무크지는 가격이 배로 비싸서 그런가? 일반적인 잡지부록과 비교해선
괜찮은 박음질을 보여줍니다.
꼼꼼하게 봤는데, 뜯어지거나 그런거 전혀 없었어요.
백인백으로 활용하셔도 좋을 것 같아요. 포켓도 총 5개(앞에 3개, 내부에 2개) 있어서,
이것저것 물건 담기에도 좋습니다.
전 집에 있는 드라이기와 헤어용품을 담을 용도로 생각을 했는데, 역시 딱 맞는군요
접이식 드라이기 + 통통한 헤어빗 다 커버되는 사이즈입니다.
봉고데기는 들어가지 않긴 했는데, 좀 아담하게 나온 고데기라면
넣어서 보관 가능할 것 같아요!
(화장품도 괜찮을 것 같고, 평범하게 도시락 가방으로 활용하셔도 괜찮을 듯!
밑면이 넓은 스타일이라 이것저것 담아서 보관할 수 있습니다)
앞에 포켓에는 앞머리 롤 + 헤어에센스 이런걸 담았어요.
사이즈가 딱 맞아서 너무 좋습니다!
[총평]
2만원대지만 yes24에서 뿌려주는 쿠폰 + 외국도서 할인쿠폰을 사용하면 1만원대 후반에도 지를 수 있는 아이템입니다. 개인적으론 잡지 부록치곤 상당히 좋은 퀄리티라 만족하고 있어요.
다만, 제가 예상했던 것 보단 쬐금 아담한 느낌인지라(봉고데기도 들어갈 줄 알았음 ㅋㅋ) 고게 약간...아쉽긴 합니다만...그래도 이정도면 괜찮은 잡지부록이라 생각합니다.
▶레스포삭 좋아하신다면 지르세요
▶잡다하게 넣을 멀티가방을 찾으셨다면 지르세요(다만 사이즈가 작다고 느낄 수 있으니 본인이 넣을 물건의 사이즈를 미리 체크하세요) 개인적으로 화장품이나 헤어용품 담는 용도로도 괜찮을 것 같고, 도시락도 괜찮구요! 여행용 멀티파우치 찾던 분들에게도 괜찮을 것 같습니다.
▶오리지널 레스포삭만큼의 박음질은 아니니 이 부분은 감안하세요