행복한나라
- 2022.2.15
숨마 주니어 중학영어 문법 연습 1
- 김지영,정지윤,김영현 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
중학교에 올라가면 초등에서 배워오던 영어와는 차원이 달라지는 것 같아요.
그동안에 설렁설렁공부를 했다면 이제부터는 체계적으로 영어를 배워나가야하는데요.
기본기를 탄탄하게 잡아주고 싶어서 숨마주니어 중학영어문제집 문법연습1부터 공부를 시작해보기로 했어요
숨마주니어 중학영어문제집 문법연습1은 총 5단계로 나뉘어져 있는데요
1단계 문법개념학습
정리된 문법설명을 이해한 후 예문을 읽어보기
2단계 문법확인학습
짧은 문장들을 해석을 하며 학습한 문법을 확인해본다.
3단계 문법기본연습
선택형, 단답형 유형으로 이루어진 쉬운문제들을 연습하며 기본기를 탄탄하게 기르기
4단계 문법쓰기연습
한단계 높아진 유형의 문제들을 연습을 하며 문장의 구조들을 익히고
문법지식을 확실하게 내것으로 만드는 과정
5단계 내신실전연습
서술형과 실전에 나올법한 문제들을 물어보면서 해결방법을 확인
문제집이 목차를 보면 대충 무엇을 배울 수 있는지 확인을 해볼 수가 있는데요.
1인칭대명사부터 의문사까지 수록되어있는것을 볼 수 있었어요.
총 40일의 study plan으로 짜여져 있으나 천천히 꼼꼼히 하고 싶다면 일수는 중요하지 않은 것 같아요.
하지만 계획에 맞춰서 공부를 한다면 실력이 쑥쑥 올라가지 않을까싶어요.
가장 기본적인 '우리는 학생이다'가 나오는데
저역시 중학교 1학년때 배웠었던 기억이 스물스물 올라오네요.ㅎ
영어는 배움의 길이 끝이 없는것 같아요.
알고있다고 생각하지만 막상 접해보면 모르는것 투성이건든요.
가장 기본적인 실력이 튼튼하다면 문법해석하는것은 어렵지 않은것 같아요.
숨마주니어 중학영어문제집 문법연습1의 뒷쪽에는 정답과 해설지가 있어서
방학동안에 아이혼자서 오답을 체크해가며 자기주도학습을 하기에 아주 좋은 것 같아요.