tnstn274
- 2022.3.29
의사 어벤저스 6
- 고희정 글/조승연 그림/류정민 감수
가나출판사
작년 1편이 나온 이후 빠르게 시리즈가 출간되고 있는 어린이 의학동화《의사 어벤저스》
벌써 6번째 시리즈가 출간되었습니다.
1편 부터 관심이 있어 계속 살펴보았었는데 8살 아이가 보기엔 좀 어렵지 않을까 싶었어요.
이제 9살이 되었으니 시도해 볼까 싶어 이번 의사 어벤저스 6편의 출간이 너무 반가웠습니다.
처음엔 어려운 용어가 많다며 어려워 하던 아이가 금새 책에 빠져 완독을 하더니 뒤에 나온 시리즈를 보며 모두 사달라고 하네요. ㅎㅎ
그만큼 스토리가 흥미있고 호기심을 자극하는 병원 응급실이라 가능한거 같아요.
《의사 어벤저스》는 어린이 의사 양성 프로젝트에 합격한 의사들이 어린이 종합 병원에서 진료하며 겪는 일들을 다룬 의학 동화에요.
매 편 다른 주제를 다루고 있고 이번에 만나본 의사 어벤저스 6번째 이야기의 주제는 '알레르기' 이에요.
알레르기하면 집먼지진드기, 아토피가 가장 먼저 떠오르는데요.
우리 아이들이 흔히 겪는 알레르기를 어원부터 잘 다루고 있어요.
목차를 넘어가면 의사 어벤저스 등장인물들이 소개되어 있어요.
이름도 눈에 착착, 귀에 착착 붙는 이름들이죠.
응급실에 위급한 환자가 도착하고 환자를 진료, 치료하며 스토리가 이어져요.
?이렇게 핵심 용어들은 파란색으로 표시하고 다음장에 용어에 대한 설명이 아이들도 쉽게 이해하게끔 설명되어 있어요.
스토리를 읽으며 자연스레 지식을 쌓을 수 있는 지식정보책이랍니다.
저도 아이와 함께 읽으며 생소했던 의학 용어들을 많이 배우게 되었답니다.
정말 알찬 의학동화 거기다 재미까지 있으니 계속 다음편이 출간되나 보아요 :)
2022년에 전 10권 완간을 예정한다고 하니 앞으로도 의사 어벤저스의 활약이 너무나 기대됩니다.
꼭 의사가 꿈인 아이들이 아니어도 재밌게 읽을 수 있는 의학동화로 추천드려요.
?[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다]?
#의사어벤저스 #가나출판사 #컬처블룸 #컬처블룸서평단
?
벌써 6번째 시리즈가 출간되었습니다.
이름도 눈에 착착, 귀에 착착 붙는 이름들이죠.
#의사어벤저스 #가나출판사 #컬처블룸 #컬처블룸서평단
?