동치미
- 2022.4.2
초등학생을 위한 퀴즈로 배우는 인터넷 규칙
- 스즈키 토모코 감수/퀴즈 법인 카프리티오 기획/김보경 역
개암나무
인터넷이 어마어마한 속도로 전 세대에서 퍼져있다.
유치원아이도 능숙하게 인터넷을 뒤져본다.
가끔 초등학생들이 게임등에 빠져 부모의 카드로 결제하는 대형사고 뉴스도 보인다.
도움될 책이 없을까 궁금했을 학부모가 많았을 것 같다.
< 퀴즈로 배우는 인터넷 규칙>은 어린이 눈높이에 딱 맞춘 좋은 길라잡이다.
만화처럼 엮고, 어렵지 않아 이해하기 아주 좋다.
인터넷의 기본, SNS에서의 규칙과 매너, 인터넷과 게임에 관한 문제, 꼭 알아야할 덧글로 이루어진 내용은 알차다.
난이도는 별 하나에서 셋까지 나누고 재미있게 퀴즈를 구성했다.
미디어 리터러시 교육에도 적합한 교재로 추천하고 싶다.
'인터넷에 올라온 정보는 모두 옳다.' ( O, X)
p21
다운로드의 불법성 p35
'검색했을때 가장위에 보이는 사아트는 어떤 사이트일까?'
p41
'TV프로그램을 녹화해 인터넷에 업로드하기'는 불법일까?
p45
정말 유용한 상식서, 교육서다!
-출판사로부터 책을 제공받아 쓴 글입니다.
#개암나무서평단9기#협찬도서
유치원아이도 능숙하게 인터넷을 뒤져본다.
만화처럼 엮고, 어렵지 않아 이해하기 아주 좋다.
'인터넷에 올라온 정보는 모두 옳다.' ( O, X)
p21
다운로드의 불법성 p35
p41
p45
정말 유용한 상식서, 교육서다!
-출판사로부터 책을 제공받아 쓴 글입니다.
#개암나무서평단9기#협찬도서