- 영화

- 개봉일
공포, 드라마, 미국
감독: 킴벌리 피어스
상영시간:100분
출연: 클로이 모레츠(캐리 화이트), 줄리안 무어(마가렛 화이트), 알렉스 러셀(빌리 놀런)
제작사: 메트로 골드윈 메이어 픽쳐스, 스크린 점즈, 미셔 필름즈
배급사: 소니 픽쳐스 릴리징
등급: R
제작비: 3천만불(330억)
수익: 8천5백만불(900억)
개봉: 2013년 10월 7일 개봉(미국)
별점:★★★★☆☆☆☆☆☆
로튼토마토: 50%(비평가, 181개리뷰), 44%(관객, 82,095개 리뷰)
너무나 유명한 공포 영화 캐리입니다.
여러번 리메이크가 되기도 했었죠.
솔직히 저는 이 영화를 별로 좋아하지 않습니다.
스토리 자체도 너무 잘 알려져 있고, 공포를 자극하는 효과도 미미하다고 보거든요.
하지만, 이번에 이 영화를 보았던 것은 클레이 모레츠의 영향이 있었습니다.
클레이 모레츠의 캐리는 어떨까요?
클레이 모레츠의 캐리는 훌륭했습니다.
영화 캐스팅이 발표되었을 때, 왕따인 캐리역에 귀여운 이미지인 클레이 모레츠는 어울리지 않는다는 평가가 많았는데요.
영화를 보면 이전의 클레이 모레츠의 이미지는 전혀 떠오르지 않을 정도였습니다.
그리고 사실 캐리를 보는 것은 캐리가 자신의 능력을 각성한 이후의 장면 때문이라고 해도 사실 틀린 말이 아닌데요.
전작들의 장면에 만족하셨던 분이라면 이번 캐리를 보면 분명 만족하시리라 생각하십니다.
300억에 가까운 제작비의 대부분을 이 장면을 만들어 내는데 사용한 것으로 보입니다.
초반부가 지루할 수 있는데, 이 점은 사실 전작들도 같았기에 감안할 수 있다고 생각이 됩니다.
이전에 캐리 전작들을 보지 않으신 분들이나 캐리의 스토리를 모르시는 분들은 더 재밌게 보실 수 있으실 것 같네요.
이 영화는 킬링타임용으로 추천을 드립니다.
줄거리(스포일러 포함, 결말 미포함)
영화는 아이를 출산하는 어머니의 모습으로 부터 시작됩니다.
태어난 아이가 바로 캐리, 그리고 그녀의 어머니는 종교에 병적으로 심취해 이쓴 화이트 부인입니다.
캐리는 그런 어머니 밑에서 자라면서 소극적이며 내성적인 성격으로 자라나게 되고,
이러한 이유로 학교에서는 따돌림을 받는 처지가 됩니다.
설상가상으로 학교 생활에서 어려움을 겪는 캐리는 자신의 어머니로부터 학대를 받습니다.
어머니는 아무런 잘못이 없는 캐리를 집안에 가두어 버리죠.
절망에 빠진 캐리는 절규하고, 그 순간 문에는 금이 가는 일이 생깁니다.
그리고 캐리는 조금씩 자신의 주변에 생기는 이상한 일들로 인해 변화를 감지하기 시작합니다.
캐리를 따돌림하던 무리는 학교로부터 제재를 받게 되고, 이는 오히려 그들이 캐리에게 복수를 준비하는 빌미를 제공합니다.
그 무리 중 한 명은 캐리에게 죄책감을 느끼고, 학교의 인기남이 캐리와 함께 학교의 졸업 파티에 갈 수 있도록 만들어 주지만,
이는 오히려 절망적인 것으로 바뀌게 됩니다.
왜냐하면, 이를 기회로 삼아 캐리에게 악의를 품은 무리들이 캐리에게 복수를 다짐하고 있던 것....
한편, 학교 졸업 파티에 참석하겠다고 하는 캐리를 어머니인 화이트 부인이 반대를 하고 나서는데...
그러자 자신의 능력으로 화이트 부인을 제압하는 캐리..
캐리의 어머니인 화이트 부인은 캐리의 능력을 악마의 짓이라고 하며 저주합니다.
어쨌든 학교 파티장으로 향한 캐리...
그리고 악의를 품은 무리는 캐리가 무대 중앙으로 나오게 하는 계략을 세우고,
모두가 지켜보는 그 순간에 맞추어 캐리에게 망신을 줄 계획을 세웁니다.
파티에 참석한 캐리는 적응이 안 되어 어려워 하지만,
일당들이 세운 계획대로 무대위로 올라가게 됩니다.
그리고 결국 일당들이 계획한 대로 캐리는 모두가 지켜보는 앞에서 엉망이 되어 버립니다.
처음으로 정성을 들여 드레스를 입고,
설레는 마음으로 파티에 참석했던 캐리는 온데간데 없이 끔찍한 모습이 되어 버린 캐리..
그리고 그러한 캐리를 더없이 비웃음거리로 만들어 버린 일당들...
캐리는 순간 참을 수 없는 감정에 휩싸이게 되는데...
과연 능력을 각성한 캐리... 그리고 파티장에 있는 수많은 사람들의 운명은 어떻게 될까요?
캐리는 과연 이대로 절망할 것인지 아니면 그녀의 능력으로 일당들에게 복수를 할 수 있을까요?