어하루

크레스티드 게코 도마뱀붙이 컬러링북
기미르 저
밥북
어하루

사랑스런 반려동물 [크레스티드 게코 도마뱀붙이 컬러링북]을 소개합니다. 저도 이번엔 컬러링북을 통해 도마뱀붙이라는 파충류에 대해 처음으로 알게 되었습니다. 도마뱀붙이(gecko)는 손바닥안에 쏙 들어올정도로 몸길이가 11~12cm정도로 아주 작은 도마뱀의 한 종류입니다. 게코도마뱀이라고도 하지만, 도마뱀붙이가 표준어라고 합니다.

앞표지에 등장한 아이는 칠리스팟 달마시안이라는 도마뱀붙이입니다.

머리말 페이지에 작가가 유튜브를 통해 반려동물로 파충류를 들이게 되었으며, 가족으로서의 기록을 남기기 위해 시작한 드로잉이 결국 다양한 스타일의 게코그림을 탄생시켰다고 합니다. 컬러링북의 출간된 계기가 되겠네요. 성공한 덕후란 이런 경우일까요? 기미르작가님께서는 게코컬러링이 독자들에게 행복이라는 선물이 되길 바란다고 하셨는데요. 이미 선물이 된것 같습니다.

크레스티드 게코(도마뱀붙이)에 대한 설명도 자세하게 첨부해주셨는데요. 저도 일반 파충류나 양서류는 질색이지만, 도마뱀붙이처럼 작고 귀여운 녀석이라면 반려동물로 생각해보고 싶어집니다.

목차입니다. 총 30개의 다양한 도마뱀붙이 그림이 실려있어요.

재료소개와 기본채색법에 대해 소개하고 있습니다. 작가님은 프리즈마색연필을 사용하고 있다고 하셔서 반가웠어요.

채색연습에 대한 설명도 있어서 초보자들에게도 어렵지 않을것 같아요.

그럼 이번엔 몇가지 도안들도 소개해드리겠습니다.

다양하고 귀여운 도마뱀붙이들이 많아서 컬러링도 즐거울것 같아요. 도안의 사이즈도 가로 세로 각 21CM 정도라서 부담없는 사이즈입니다.

이번엔 제가 체험해본 컬러링입니다.

노란색 도마뱀붙이는 팬텀 스트로베리 화이트포트홀이란 아이고, 검은색 아이는 슈퍼 카푸치노라는 이름입니다. 저는 검은색 도마뱀붙이 슈퍼 카푸치노가 좀 더 맘에 들었습니다.

모두 프리즈마색연필을 사용했구요, 하늘색 팬파스텔도 약간 사용했는데 색연필과 파스텔이 모두 잘 올라가는 종이였습니다.

동물을 좋아하거나 색다른 컬러링북을 찾고 계신 분이 있다면 [크레스티드 게코 도마뱀붙이 컬러링북]을 추천해드립니다. 소장가치 뿜뿜 컬북입니다!!!

이벤트로 책을 제공해주신 밥북출판사에 정말 감사드립니다. 힐링컬러링에도 감사드려요!!!

어하루님의 최신글

2024.11.7