엔젤파이어
- 2019.6.13
나의 첫 다이어트 근육 홈트
- 도가와 아이 저
비타북스(VITABOOKS)
고칼로리 간식을 먹으면서 드라마를 보는 게 내 줌마 일상
출산 후 포동포동한 살집으로다이어트 결심!!
헬쓰장 끊어놓고 운동도 작심삼일되기 일쑤.
그럼 무조건 굶어보자 다짐하지만 단식과 요요의 악순환
이런 여름 부끄럽지 않은 몸을 만들고 싶은 분들 모두 보이세요
[ 주목 ]
살 빠지는 근육만 콕 집어 운동했더니 아주 쉽고 효과는 짱 빠른 다이어트
숨쉬기 운동밖에 모르던 제가 근육운동을 시작했어요.
나의 첫 다이어트 근육 홈트
부끄러운 뱃살 출렁이는 몸을 이끌고 비싼 돈 들이고 헬쓰장을 끊을 필요없이
집에서도 할 수 있어요.
시간이 없어도 할 수 있어요.
잘록한 허리 탱탱한 엉덩히 원하는 몸매를 만들 수 있어요.
책 내용은 넘 맘에 드는데 책 표지가 씌어진 형태라 책포장상태가 거슬러요.
그래서 운동하면서 책보기가 다소 불편해요
근육 운동을 시작한 후 5개월 만에 10kg 감량(54kg → 44kg)에 성공한 저자
레알?
다이어트 책이 다 그렇지 뭐? 하고 덮기 일쑤지만,
이 책만큼은 잘 따라했더니 효과 짱이였어요.
근육운동은 다이어트 근육이 생명이라
늘씬하고 볼륨있는 몸을 원한다면 단련할 부위와 단련하지 않아야 할 부위를 구분해야 해서
운동해야 한다는 거예요.
즉 뚱뚱해 보이는 근육은 피해서 운동하고 다이어트 근육만 단련해야 한다는 거
역시나 근육은 절대 배신하지 않네요. 진실!!
스쿼트 하나만 해도 다리가 부들부들 떨리는 운동 왕초보가 근육 운동은 할 수 있을까?
열심히 운동했지만 살이 안 빠진 이유는 잘못된 동작들을 하고 있었어요.
저자의 말대로 따라해 보니
많은 칼로리가 소모되고 몸은 건강해진 느낌이 팍팍 듭니다.
군살은 쏙 빠지고 몸매는 살려주려고 운동을 했는데
잘못된 운동과 자세로
원치 않게 관절이 쑤시거나 몸이 더 뚱뚱해 보이는 근육은 만들었네요.
신진대사가 활발해지고 살이 빠지기 쉬운 몸이 되는 다이어트 근육운동 시작해요
두구두구두구~~~~
근육 운동을 할 때 가장 중요한 것은 운동의 목표가 되는 근육에 제대로 자극을 주는 것
한 번을 하더라도 정확한 자세로 하고
연속으로 30번을 하는 것보다 15번씩 2세트
이때 인터벌은 1분
(너문 긴 휴식은 근육도 휴식에 들어가서 트레이닝 효과가 반감되요)
책은 일러스트로 친절하게 트레이너 역할을 해요.
그림이 무척 재미있어요.
생생한 표정연기가 일품이예요.
그리고
어느 부분에 자극을 주어야 하는지를 친절하게 표시하고 있고
왜 운동 효과가 나지 않는 이유와
우리가 흔히 범하는 잘못된 동작을 자세하게 지적해 주니
제대로 된 운동 효과를 낼 수 있어요.
땀이 송글송글 맺히다 흐릅니다.
괜실히 살들도 빠져나가는 소리마저 들리는 듯..
근육운동 맛뵈기 한번 보실래요.
날씬한 허벅지와 곧은 다리를 만들어 주기 위해 우리가 잘 알고 있는
와이드 스쿼트
두 다리를 넓게 벌리고 무릎과 발끝은 바깥쪽을 향하게
무릅이 안쪽으로 오므라들지 않도록 천천히 3초동안 허리를 내립니다.
허리를 내릴 때 엉덩이를 뒤로 내밀면서
무릅의 방향은 바깥으로 몸의 무게 중심을 발꿈치에 두고 엉덩이 내밀기예요
허벅지 안쪽 근육을 사용하고 있다고 느낌이 오죵??
무릅과 발끔의 방향이 잘못되면 무릅관절도 아프고 허리도 쑤셔요
그리고 허리를 너무 깊게 내리고 쭈르려 앉으면
허벅지 앞쪾에 부하가 걸려 운동 효과는 제로
등을 구브리지 말고
엉덩이를 뒤로 쑥 내밀 지 말고
중심을 발꿈치에 두면 되겠죠.
일러스트의 시범자가 잘 보세요.
잘못된 자세로 아프거나 혹은 힘들어서 얼굴 인상쓰는 모습
어쩜 저 모습이 저인양, 제가 했던 잘못된 운동이었어요.
전신에 해당하는 다양한 운동이 소개되어서
원하는 부위를 효과적으로 운동할 수 있어요.
저는 우선 뱃살, 출렁이는 팔뚝살부터 집중관리하고 있어요.
저자는 출렁이는 뱃살이 가장 빨리 뺄 수 있다고 장담하던데
가장 빼기 어려웠던 뱃살이 가장 효과를 빨리 볼 수 있었어요.
운동 의욕이 샘솟는 부위가 복부
잘록한 허리 라인을 살려주는 것은 복횡근
코르셋처럼 배를 감싸고 있는 근육이므로 약해지면 배가 볼록 나온답니다.
몸을 지탱하는 커다란 근육이라서 확실하게 단련하면 신진대사를 높이는 데도 효과적!!
그리고 다양한 팁을 제공하고 있어요.
하루 10분 일주일 트레이닝 프로그램을 짜주지만
자신에 맞게 트레이닝프로그램을 짜서 집에서 실천하면 날씬날씬
운동 후 다이어트 식단편도 도움 짱이예요
근육운동외에 날씬해 보이는 스트레칭도 뻐근한 몸풀기에 좋아요.
하찮지만 아무도 알려주지 않았던 궁금증은
잘못된 다이어트 상식을 바로 잡아 주네요.