water749
- 2025.2.27
숨마 주니어 중학 국어 어휘력 2
- 편집부 저
이룸E&B(이룸이앤비)
이룸이앤비출판사로부터 교재를 받아쓴 후기입니다.
중등 국어 어휘 공부를 위해 숨마 주니어 중학 국어 어휘력을 공부하고 있어요.
2025년 국어 교과서 내용을 반영하여 개정판이 나왔네요.
중학 10종 국어 교과서 필수 어휘가 들어 있어요.
빨간색으로 표시된 단어는 국어 교과서에 수록된 개념어입니다.
시험에 꼭 나오는 필수 개념어를 설명하고 뒤에 내신 강화 문제로 잘 익혔는지 확인할 수 있어요.
요즘 아이들이 어휘가 약한데 더 약한 곳이 옛 어휘인 것 같아요.
하늘이도 옛 어휘가 약해서 고전시가를 공부해야 하는데 어떻게 접근할까 고민이었는데 이번 새로 숨마 주니어 중학 국어 어휘력이 개정되면서 고전시가가 추가되었어요.
고전시가 어휘는 하늘이가 더 약한 한자어로 되어있어서 걱정이었는데 어휘 설명이 쉽게 잘되어 있어서 문학 작품 내용을 스스로 이해할 수 있게 되어있네요.
필수 개념어 설명이 자세해서 고등 들어가기 전 문학 개념어 공부할 때 어려워하지 않을 것 같아요.
문제로 잘 익혔는지 확인해요.
십자말 풀이 문제를 재미있게 풀었어요.
꼭 퀴즈 푸는 느낌이라고 좋아하네요.
좋은 점
요즘 아이들은 중학교 때 고등학교 가기 전에 해야 할 공부들이 많은 것 같아요.
국어는 문학 개념어랑 고전시가를 공부해야 해서 어떻게 할까 고민이었어요.
고등과정을 바로 공부하면 아이가 공부해 본 내용도 아니라서 너무 어려울 것 같아서 더 고민이었네요.
이번에 숨마 주니어 중학 국어 어휘력 개정판에 중학교 과정의 국어 필수 문학 개념어랑 고전 시가를 쉽게 할 수 있게 잘 나와서 아이랑 2,3 차례대로 공부하면 좋을 것 같아요.
이번 겨울 방학은 처음으로 아이 공부량을 많이 늘었어요.
중간중간 쉬는 날 여행 가면서 공부량을 늘려서 아이도 만족한 방학이라고 합니다.
점점 공부량을 늘려야겠어요.
이만 마치겠습니다.