water749
- 2025.4.29
숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 2-1 (2026년)
- 편집부 저
이룸E&B(이룸이앤비)
이룸이앤비에서 교재를 받아쓴 후기입니다.
이룸이 앤 비에서 2022개정 교육과정이 새로 출판되었어요.
구성

중등 수학 문제집을 처음 시작할 때 숨마쿰 라우데 스타트업 중학 수학으로 시작해요.
유형사를 나가기 전 숨마쿰 라우데 스타트업 중학 수학으로 쉬운 문제를 반복하며 개념을 익힌 다음에 유형사를 진행하면 더 잘 진행이 됩니다.

구성
개념톡톡
소단원별로 중요 개념을 정리했어요.
개념서를 공부한 다음 복습하기 좋은 것 같아요.

한 개념을 설명하고 각각의 개념을 확실히 익힐 수 있게 쉬운 문제로 반복 연습해요.
전체적으로 개념을 공부한 다음 한 개념씩 다시 익히며 복습하고 다시 문제로 개념을 익혀서 수학 개념을 확실히 익힐 수 있어요.
학교 시험 맛보기로 학교 시험에 대비해 실전 연습을 해요.

소단원을 다 공부하고 잘 익혔는지 테스트를 해요.
학교 대비 문제로 구성되어 있어서 다음 유형 서로 잘 넘어갈 수 있어요.
review talk talk
소단원별로 중요 개념을 대화식으로 정리되어 있어요.
저희 집에서는 리뷰 토크로 개념 테스트할 때 활용해요.
제가 대화문 질문을 물으면 아이가 대답해요.
대화문 답을 보며 잘 대답했는지 확인할 수 있어요.
추천 대상
개념서를 공부하고 유형 서로 바로 넘어가면 어려워하는 아이가 쉬운 문제로 반복 연습한 다음 진행하면 좋을 것 같아요.
요즘 중간고사 준비 기간이에요.
숨마쿰 라우데 중학 수학 스타트업은 중요 개념이 잘 설명되어 있어서 다시 개념 복습에 좋은 것 같아요.
연산에 실수가 있는 편이라서 수학 문제를 풀기 전 머리를 공부 모드로 바꾸는 데 도움이 된다고 하네요.
연산을 매일 꾸준히 연습해야 감이 안 떨어진 것 같다고 수학 공부하기 전 공부 합니다.