weakbear

지적인 아내 & 공부하는 엄마

추가한 순
  1. 해외에 사는 아이들은 예의를 잘 모른다..특히 중국에서는 집안 일을 해주는 아줌마를 모든 가정에서 거의 쓰는데 아이들이 예의가 없어지는 주요원인이기도 하다..이 책을 읽고 아이에게 말해주려 한다.

2. 정말 이쁜 책이라 구입한다..

3. 이건 사놓고 시간이 없어서 훑어보기만 했다..좋은 책이다

4. 이 책은 아는 언니에게 먼저 빌려줬다..아직 내가 읽기에는 시기상조이지만 말을 들어보니 좋은 책이라고 한다.

5. 신기한 책이다..아이가 정말 카드의 색깔을 다 맞췄다..정말 사길 잘한 책~~~

6. 아이를 키우다보면 여러가지 상황에 놓이게 되고 그때마다 해결방법은 다른데 이 책은 특별한 해결방법은 없지만 아들을 가진 부모는 읽어볼만하다.

7. 강추강추...정말 좋은 책이다..영문도 다 읽었는데 정말 유익한 책이다. 꼭 읽어보길~~엄마라면.

8. 이 책을 읽으면서 내 방법이 많이 틀렸구나하고 느꼈다..꼭 읽어보길~

9. 7살짜리 아들이랑 읽으려고 샀는데 아들에게는 아직 어렵다~~

10. 아직 못읽었지만 사진은 다 봤다..좋은 책이다..

11. 내가 정말 좋아하는 책이다...물이 표현을 한다는 것 자체가 이상하다고 생각되었지만 꼭 읽어보시길~~정말 좋은 내용의 책이다.

12. 아빠도 배워야 한다..엄마에게만 자기자녀들의 교육을 너무 전가하지 말고~!!

13. 아주 예쁜 기분좋은 만화책이다..내가 이 책을 가지고 있다는 것이 기쁘다~~

14. 좋은책~읽기 시작한지 3일되었는데 일이 너무 바빠서 아직 다 못읽고 있다. 간간이 동감가는 말들이 많은 무척 좋은 책^^

15. 다큐멘터리를 책으로 만들었다고 하더니 정말 책한권이 다큐멘터리같다~

16. 생각보다 단어들이 너무 쉽기는 하지만 그냥 틀어놓고 들을 만은 합니다.^^ 이것보다는 워드스펀지를 권장해드림~~

17. 토익을 보고 있는데 무척 쉽게 잘 되어 있다..지금 토익이나 토플시험을 보면 몇점이나 나올까..너무너무 궁금하다,,아들이 크면 같이 시험보러 갈 수 있게 열심히 공부해야겠다

18. 이 책을 구입했든가...잘 생각이 나지 않는다..좋은 책이라서 여러책 구입할 때 리스트에 넣었었는데..이번이 아니면 다음번이라도 읽어보고 싶은 책..매일 자기관, 성공전략같은 책만 읽었더니 머리에 쥐나겠다

19. 나도 나의 라임오랜지나무를 읽으면서 베개를 적셨던 적이 있었지..만화로 나왔으니 아들에게 읽어주면 좋아하려나? 아마 아직은 어려워서 이해를 못할 거 같다^^

20. 한국말을 점점 잊어버리고 있는 아이를 위해서 산 책...아이가 이 책을 좋아한다

21. 아이들은 의외로 자기 감정을 잘 표현할 줄 모릅니다. 그래서 이 책을 구입하게 되었는데 아이에게 자기 감정을 잘 표현할 줄 아는 어휘력 향상을 위해서 좋은 책인 듯 싶습니다. 영어로 된 것이 있다면 또 사고 싶네요~

22. 첫번째 리뷰어로 뽑혀서 무료로 이 책을 읽었다..읽는 동안 많이 화가 나서 참을 수가 없는 이해안되는 중국부모들의 행동들이 있었지만...그냥그냥 읽어보기에는 괜찮은 책이다.특히 책 읽으면서 울기 좋아하는 사람이라면 적극 추천~

23. 성공하는 아들을 만드는 것은 전적으로 부모의 책임이다. 실감한다. 그말.~~

24. 자기소개서 컨설팅을 위해서 구입한 책. 가끔 경영관련, 기획관련 분야로 지원하는 고객들이 많아서 읽어두면 여러모로 도움이 많이 될 것 같아서 구입하게 됨

25. 나에게 꼭 필요한 책.. 나는 스스로에게 칭찬을 할 필요가 있다. 그래야 내 주변사람들에게도 칭찬을 잘 할 수 있는 것 아닐까?

26. 주문해놓고 기다리는 중..언제나 오려나~

2006.5.23