wee78
- 2019.5.12
더 베스트 리빙 가이드 65 The Best Living Guide 65
- 정은주 저
몽스북
인테리어에 무지 관심 많은 주부입니다. 요즘은 옛날과 다르게 많은 정보도 넘쳐다고 솔직히 전공자가 아니고서는 많은 브랜드들의 철학과 역사 특징을 짚어서 알기는 힘든것이 사실입니다. 사진과 브랜드의 역사, 특징, 저자의 생각들, 추천아이템을 읽고 있으면 ... 절로 책장이 넘어갑니다. ^^ 깊은 내용이 아니라, 우리가 쉽게 접하는 브랜드들을 일목요연하게 간추려 특징만 알차게 구성되어 있습니다. 특히 국내 브랜드들도 같이 있어서,, 더 흥미롭습니다.
정말 저자가 프롤로그에서 밝힌 '내가 가장 사랑하는 65개의 리스트.. 들의 소개' 에서 처럼 저도 저 브랜드들을 사랑하게 될것 같네요. 읽다보니 제가 모르는 브랜드들도 있고, 몰란던 사실도 알게 되었습니다.
예전부터 들어보았던 키티버니포니가 국내 브랜드라고 저도 처음 알게 되었고, 뒷부분에는 여러가지 인테리어 마감재 등을 취급하는 업체도 소개되어 있으며, 구체적으로 어디를 가서 제품을 보아야하는지도 설명되어 있어서 좋았습니다. 그리고 특이하게 갤러리도 소개되어 있어서 좋았습니다. 뭔가 한부분이 아니라 전체를 채워주는 느낌,,, 역시 리빙은 토탈디자인이라는 생각이 다시금 드는 책이었습니다. 이책을 두고 두고 집을 꾸밀때 참고로 보아야할것 같습니다. 소장책으로 좋은 책을 만난것 같습니다. ^^