white3104
  1. 2024년 책읽기

나이 들지 않는 절대 원칙
안지현 저
비타북스(VITABOOKS)
white3104

책 표지의 사진속 작가분의 나이가 몇살로 보일까? 난 당연히 30대인줄 알았는데 지금 50대가 되셨다고 한다! 너무 놀랍다. 에이 이분은
의사니까 엄청 관리를 받았겠지 생각했다. 그런데 책날개와 프롤로그를 읽고 깜짝 놀랐다. 이분이 40대 초반 번아웃증후군과 불면증을 겪으며 자신을
관리하기 위해 10년을 노력한 결과 지금의 모습이 되었다는 것이다! 우와... 직접 그 과정을 겪어서 노력했고 공부했고 지금 이렇게 책으로
내시다니 박수를 보내드리고 싶다.

나도 올해가 되어 몸이 많이 안좋아졌다. 평생 아프지 않았던 곳들이 아파 코로나임에도 불구하고 병원을 가야했었다. ㅠㅠ 주변 분들고 내
얼굴에 빛과 활기가 없어졌다고 말씀하셨다. 그래서 이제 정말 건강에 신경써야겠구나 싶어 건강에 관한 책을 많이 보고 있는데 이 책은 피부만이
아니라 정말 나를 위해 내 건강을 위해 어떻게 노력해야 하는지 알려주었다. (다른 피부책은 피부를 위해 뭐하세요~ 이런 것인데 이책은 내 삶의
전반적인 것을 과학적으로 알려준다.)

가장 기억에 남는 것은 웰에이징. 안늙기 위해 노력하는게 아니라 잘 늙는것이다. 김희애를 보며 우와.. 대단하다 생각했는데 그들은
꾸준히, 그리고 무리하지 않고 노력한다는 것을 기억하자. 내가 늙는다 생각하는 순간 나는 늙기 시작한다. 따라서
내 나이를 생각하지 말고 젊과 활력있게 살려 노력하자.

내가 병원에서 진단받은 것은 호르몬 문제와 면역력저하였는데 이 책에 호르몬에 대해 자세히 나와있어서 너무 고마웠다. 살이 찌는 이유는
식습관 말고도 몸속의 인슐린 호르몬, 렙틴 호르몬, 코르티솔 호르몬 등 다양한 것들의 영향을 받고 있다. 호르몬의 균형을 맞추기 위해 나온
호르몬 주스와 식사. 주스도 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 간단히 할 수 있으니 해먹자. 식사는 어렵겠지만.. 단백질 한주먹, 야채
두주먹으로 간단히 기억하고 의식적으로 먹자 싶었다.

장내 세균을 유익균을 만들고 성장 호르몬을 위해 밤에 잘 자야하고 운동도 해야 한다. 이 속에 단식이 들어있다. 단식에 3가지가
나와있는데 16:8 단식이 제일 하기 쉬울것 같았다. 8시간만 먹고 16시간 굶기! 그리고 먹단먹단(먹고 단식하고 먹고 단식하고)하자. 단백질은
꼭꼭 먹자.

화장품이야기에서는 레티놀이 효과가 없다는 완전 충격적인 사실과 레티날 화장품이 있다는 사실을 알게되었고 비타민 C, 콜라겐, 물의
섭취법도 설명되어 있다. 시술에서는 딱 하나 1년에 한번 레이저리프팅을 추천해주었다. 나를 위해 생일선물처럼 하자는 말씀 마음에 새겼다! 그리고
레이저리프팅은 정품팁을 모두 사용해야 효과가 좋다는 것도 알려주었다. 둘이 가면 싸게 해주는 이유가 있다는 것! (반씩 팁을 쏠 수도
있다)

YESSS 오래도록 젋게(young) 살기 위해서

Eat Well, Sleep Well, Stray Active, Stressless하자. 쉽고 알고 있는데도 실천이 어려운것.

이제 더 이상 이렇게 살 수 없다. 앞으로 건강하게 오래 지내기 위해 먹는것, 활동하는 것에 신경을 쓰자.

항노화관리 라이프스타일~! 내가 추구하는 라이프스타일로 정했다. 지금의 나에게 꼭 필요하고 도움이 되었던 책이다.

white3104님의 최신글

2025.2.9