willie2
이번 생은 N잡러
- 한승현 저
매일경제신문사
"투자는 여러 개 하면서
왜 일은 하나만 해야 하죠?"
퇴사 없이 부캐로 돈 버는 플랫폼 정복 가이드
한승현 작가는 7년차 UI디자이너 입니다.
이과 출신 디자인의 분투기가 고스란히 담겨있는 책이에요.
책은 총 5장으로 구성되어 있습니다.
PART 1 - 이력서에 쓰지 못한 잠자는 재능을 깨워라
PART 2 - 취미를 월 1,000만 원 수익으로 바꾼 방법
PART 3 - 일한 만큼 돈 버는 시스템 : 액티브 인컴
PART 4 - 잘 때도 통장에 돈이 들어오는 시스템 : 패시브 인컴
PART 5 - 퇴근 후 부캐로 살아남는 기술
**사이드 프로젝트는 왜 ? 시작된 것일까요?
- 보통의 직장인은 미래가 두렵다.
- 직장인의 삶으로만 뭔가 만족할 수 없다.
- 내 삶을 주도적으로 살고 싶다.
라는 강렬한 의지로 시작되었습니다.
시작은 아주 소소하게, 친구에게 그림을 그려주는 것에서 부터 시작 되었습니다.
누구나 자신만의 재능을 갖고 있습니다.
재능을 공유하거나 판매하는 일을 전문가의 영역으로 치부할 필요가 없습니다.
완벽하지 않더라도 나만의 재능을 찾는 수요가 있다면 판단과 선택은 소비자의 몫입니다.
p29
**좋아하는 일로 돈벌기, 취미와 수익은 단 한 끗 차이.
라고 작가님이 하나씩 달성한 사이드 잡들은 어떤 것이 있을까요??
손으로 꼽기는 어려울 정도입니다.
크몽 작가, 프리랜서, 클래스 101 강사, 대학강사, 단행복 출간 작가...까지.
작가님의 도전은 끝이 없어 보입니다.
어떻게 직장을 다니면서 이 모든 일을 했을까?
저같은 평범한 주부가 보기에는 넘사벽입니다만...
그래서 이렇게 말합니다.
"본업 외 여러 일을 하려면 부지런할 수밖에 없습니다"
p265
안정적으로 직장을 다니면서 부캐로 좋아하는 일으 늘려가는 것, 모두가 WIN-WIN 하는 방식이 가장 이상적인 방식이다.
책에는 어떻게 하면 실질적으로 Side project를 할 수 있는지 아주 구체적으로 나와 있습니다.
정말 차례에 따라 차근 차근히 하나씩 정말 하나씩 따라해보면 이루어 질 것 같습니다.
저는 크몽, PDF전차책, 독립출판에 관심이 있어서 자세히 보았습니다.
클래스 101, 온라인 강의, 프리랜서 등에 관심 있으신 분들도 읽으시면 좋을 실용적인 내용이 가득하네요.
자기 주도적인 삶을 살고 싶은 분들이 읽으면 좋을 것 같습니다.
본 리뷰는 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다
#이번생은N잡러#한승현#매일경제신문사#자기계발#사이드프로젝트