랄랄라

[eBook] [5천원 페이백][대여] 내 인생 구하기
개리 비숍 저
웅진지식하우스
랄랄라

매번 피해자 코스프레를 하면서 남탓을 하거나 내가 부족해서 그런것이라고 매번 좌절하고 과거를 후회를 하면서 앞으로 나갈 용기도 없어서 주저하고 있지만 이책에서는 과거을 잊고 앞으로의 자신을 구할 사람도 자신이라는 것을 알게되었습니다.

나의 미래를 위해서 노력을 하지 않고 그저 자신의 인생을 흘러가는대로 두는것이 아니라 자신의 인생을 개척하고 구하는것은 본인이기에 굳은 결심을 하고 자신의 삶에 대해 명확이 분석으로 하고 앞으로 나갈 일을 열심히 계획을 세워나가는것이 우선시 되어야함을 깨닫게돠었습니다. 과거의실패에 두려워하지 말고 왜 실패를 했는지에 대해 분석하고 분석해서나온 결과를 토대로 자신이 불안감에 더이상 휘둘리지 않고 좋은 결과를 이룰수있는 방향으로 나갈 수있도록 노력해야 하고 열심히 노력을 하면 언제가는 자신의 원하는 길로 나갈수 있음을 알게되어서 정말 좋았습니다. 내가지금의 나의 모습이 싫다고 해서 남들의 눈을 의식해서 바뀔려고 해도 그것은 겉모양일 뿐이고 속은 그대로이며 바뀌기 위해서 필요한 과정을 받아들이고 인정해야 함을 알게되었습니다.

평소에 관심있는 책이라서 기대를 하면서 읽었고 읽고 난뒤에 깊은 깨달음을 얻을 수있어서 유익하다는 생각을 했습니다.

랄랄라님의 최신글

44분 전