2016년 10월 북켄트

hihyebin
- 2016.10.1
재밌다아!!
조금은 아쉬웠던 시마다 소지의 청춘 미스터리
한 권으로 시험을 준비하기에 적당하다
논술과 다양한 상식문제에 더불어 면접코칭까지 있어 좋았다.
한 권만으로도 시험 준비를 철저하게 할 수 있도록 구성되어있다.
잇큐 텐사이의 신선한 추리~!
조금은 부족하게 느껴진 업무의 잔기술
이루마 히토마의 독특하고 시니컬한 군상극!
5년전의 사건을 계기로 펼쳐지는 청춘들의 미스터리 모험담!
한국과 프랑스의 경계에 서있는 저자가 말하는 우리가 잃어버린 가치와 회복해야할 정신!
독특한 세계관과 앞을 내다볼 수 없는 허구추리의 향연
많은 질문과 여운을 남기게 하는 작품
현실과 허구의 경계를 모호하게 만드는 작가의 무한한 상상력과 글솜씨!
다가올 제 4차 산업혁명을 대비하기 위해 우리가 알아야 할 IT 산업의 미래
치밀하게 구성된 작품이다. 우타노 쇼고가 보여주는 반전에 황당하다가도 감탄이 나온다
그 누구에게도 알려주고 싶지 않은, 나만 알고 싶은 협상책!
디지털 마케팅의 정석!
화려한 입담과 스릴있는 외교
영화를 보는 것 같은 서술!
일본이 어떻게 노벨 수상을 받을 수 있었고, 일본의 과학 발전이 어떻게 이루어졌는지 알 수 있었다. 또한 우리나라가 노벨상을 수상하기까지 해야하는 것들이 무엇인지 생각해보는 계기가 되었다.
흥미진진한 스파이들의 이야기
잡담은 화술은 아니지만 사회생활에서 가장 중요한 것이다!
제대로 된 금융취업 전략 책이다. 좋은 정보와 함께 마음이 따뜻해지는 위로도 받을 수 있다.
고전부시리즈를 뒤이은 요네자와 호노부의 소시민 시리즈! 고전부 시리즈만큼 매력있는 캐릭터들과 다양한 수수께끼들로인해 재밌었다
역시 요네자와 호노부! 엄청난 반전은 없지만, 조용하게 소름 돋는 스토리
크리스마스를 앞두고 일어나는 사건과 출처를 알 수 없는 계단섬의 일곱가지 수수께끼. 계단섬 시리즈의 제 2탄!
미스터리한 섬에서 일어나는 사건과 청춘들의 이상을 좇는 이야기
긴장감 넘치는 대화와 주인공들의 자세한 심리묘사가 일품이다
미완성 미스터리 영화의 수수께끼를 풀어나가는 고전부 멤버들의 훈훈한 청춘 추리물
세일즈에 대한 이해에 많은 도움이 됨
- 2016.10.1