- 서평단 리뷰

jay9305
- 2023.8.24
프렌즈 미국 동부
- 이주은 외 1명
중앙북스(books)
프렌즈 여행시리즈! 미국
동부 시리즈가 나왔다.
프렌즈 시리즈는 워낙 유명하고, 접하기가 쉬워 자주 보게 되었는데, 한동안 코로나로 여행책을 못보다가 이번에 새로나온 미국동부 시리즈를 보게 되었다.
조만간 미국을 방문할 예정이라 아주 유용한 책인 것 같다. 뉴욕뿐만 아니라 워싱턴, 보스턴, 시카고까지 모두 포함되어있다.
글이 장황하면 길가면서 이동하면서 책 내용을 빨리 캐치하기 어려운데, 이 책은 2칼럼으로 간략하게 필요한 내용들만 적혀있어 짧은 글을 빨리 파악하기 쉬웠다.

대중교통을 자주 이용해서 기차, 버스등 최신 정보가 필요한 경우가 많은데 운행시간, 요금, 홈페이지 주소도 간략하게 잘 안내되어있어 편리하다.
여행 계획을 짜기 힘든 사람들을 위한 "추천 일정, 이것만은 놓치지말자" 컨텐츠가 있어, 아주 편리하다.
세부 장소와 이동시간도 상세하게 안내되어 있어, 나도 현지에서 유용하게 사용할 수 있을 것 같다.
무엇보다, 근교 여행지를 추천하고 알려줘서 시내 여행 후 시간이 남을 때 근교까지 여행하고 싶을 때 정보를 쉽게 찾을 수 있다.
워싱턴 근교의 알렉산드리아는 잘 알지 못했는데, 책을 통해 처음 알게 되었다. 아주 독특하고 흥미로운 도시인 것 같아, 기회가 되면 방문해보고 싶다.
살짝 아쉬운 점은, 대중적인 관광명소들은 대부분 수록되어 있지만 아무래도 간략하게 정보만 전달하는 느낌이라 구체적인 명소에 대한 정보를 알기는 어려웠다.
또한, 새로 생겨난 핫플, 힙플 같은 새로운 명소에 대한 정보는 수록되지 않아 다음 시리즈에서는 새로운 장소들도 많이 수록되면 더 좋을 것 같다.
#뉴욕 #보스턴 #워싱턴 #시카고 #프렌즈 미국동부 #해외여행
[YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.]