지혜냥
- 2022.7.12
맛있는 게 좋아서 양조절 다이어트
- 한아름 저
길벗
#맛있는게좋아서 #다이어트 #식단 #건강 #레시피
#길벗출판사
인플루언서 보라님의 다이어트 88가지 레시피북이 출간되었다.
나도 팔로우 중 한 명으로서 평소 눈여겨 보고 따라해보는 레시피들도 있었다.
이 책의 주요한 부분은 다이어트 식단이라고 해서 안먹거나 살빠지는 음식만을 먹는게 아니라 일반식이어도 양조절을 통해서 건강한 밥상으로 다이어트를 하는데 그 목적이 있다.
일상에서 쉽게 접할 수 있는 재료를 활용한 친근한 레시피도 있고 생각지 못했던 레시피들도 있어서 다이어트 식단 계획 짜기에 너무나 좋은 책이다.
레시피에 앞서 앞부분 내용에는 양조절다이어트가 무엇인지 다이어트 동기부여 할 수 있도록 다이어트를 하면서 습관형성에 도움을 주는 내용과 관련된 질문들을 담았고
밥요리 / 면요리 / 한그릇요리 /샐러드 & 오트밀죽 / 샌드위치 & 롤 / 간식 & 안주 / 주스 항목으로 나누어 다양한 레시피를 만날 수 있다
책도 한손에 착 감겨서 너무 크지 않고 전체적으로 복잡하지 않고 간단한 레시피들로 자주 챙겨보게 될 것 같다.
#길벗출판사