wonboshim

[eBook] 미국 주식으로 부자 되기
김훈 저
경향비피
wonboshim

미주부 채널을 처음부터 애청한 팬으로서 <미국주식으로 부자되기> 책이 나오자 마자 책을 사서 봤습니다.

지금까지 나온 미국주식투자 책중에 단연 최고라고 생각합니다.

특히나 '3장 기업의 적정 주가를 판단하기 위해 알아야 할 것들'에서 그동안 헷갈렸던 개념을 완전히 이해할 수 있어서 너무 감사드립니다.

너무 적절한 비교와 설명, 주린이들에게 최고였습니다.

저는 책이 좋으면 종이책과 eBook 을 함께 구매해서 이동중에 자주 보는데,

Yes24 에서 eBook 발간 알림을 받자 마자 바로 eBook 을 구매했습니다.

그런데 좀 실망스러운 것들이 있습니다. 책에 나오는 그림, 표, 중간에 삽입되는 공식 등등의 해상도가 너무 낮아서 아주 보기 불편합니다. 표/그림의 글자들이 너무 흐려서 완전 보기 쉽지 않습니다.

저는 다른 eBook 도 많이 가지고 있어서 비교를 해봤는데, 다른 책들은 종이책과 eBook 의 표, 그림, 사진들이 크게 차이가 나지 않습니다. 물론 eBook 의 로딩 속도를 고려해서 표, 그림의 해상도를 조금 낮게는 하지만 <미국 주식으로 부자되기> 만큼 흐리지는 않습니다. 출판사에서 그림/표등을 더 보기 좋게 다시 <업데이트>해주시길 부탁드립니다. *eBook의 장점이 바로 update 죠. 주위 친구들에게 책 추천 많이 하고 있습니다.^^

1. 좋은 글귀, 마음에 드는 가사 인상 깊은 영화 대사 등을 메모해 주세요.
2. 출처를 넣어주세요. ex) 234page, 4번 트랙<사랑해>, <브리짓존스의 다이어리>에서 브리짓의 대사

2025.5.20
    2025.5.20