우동혁
- 2025.6.20
핫한 직업 유품정리사/특수청소관리사
- 김두년 저
글로벌콘텐츠
-제목 : 핫한 직업 유품정리사/특수청소관리사
-글쓴이 : 김두년
-업체명 : 글로벌콘텐츠
-후기내용 :
삶의 시작으로부터 끝으로의 여정의 말미에는 사망이라는 과정이 동행되어 있다
사망 후에 고인의 유품을 정리해 줄 수 있는 유품정리사 라는 직업이 핵가족화 시대를 맞이해서 각광받고 있다
유품정리사 뿐만 아니라 고인이 살고 있던 곳을 일반청소가 아닌 특수청소로 진행되야 하는 경우도 많다
이러한 세밀한 분야를 진행할 수 있는 도움자로서 특수청소관리사 라는 직업도 유품정리사 와 더불어 각광받고 있는 실태이다
고인의 말미를 개인이 정리하고자 한다면 많은 시간과 정신적 감내, 경제적 여건 침해 등 상당히 어려운 경우로 진행되는 경우가 많은데 이를 도와줄 수 있는 유품정리사, 특수청소관리사라는 직업의 올바른 이해를 도우면서 그들 업무의 기본서이자 지침서로서 준법정신과 직업윤리를 담은 가이드북으로서 본 책을 적극 추천드리는 바이다!!!

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-
#유품정리사 #유품 #사망 #특수청소관리사 #특수청소 #청소대행 #글로벌콘텐츠 #김두년 #책추천 #추천책
-글쓴이 : 김두년
-업체명 : 글로벌콘텐츠