- 아이들재미

- 제이슨 리치 저
서울문화사
최강 브롤러
전략가이드북
-브롤스타즈 플레이어를 위한 비공식 게임 공략집-
<서울문화사>
10살 보보가 아주~ 좋아하는 게임 브롤스타즈!!
2학년때 보보가 학교에서 하나 두개씩 받아온 딱지.. 처음에는 뭔가했어요.
하루는 보보의 친구 엄마에게 전화를 받았었어요.
"보보도 브롤스타즈 게임을 해??"
"응?? 아니~ 핸드폰도 없는데??"
"근데 우리 아들이랑 브롤스타즈 게임이야기 하더라고. 그래서 게임을 하나보다했지~"
너무 궁금해서 보보에게 어떻게 아냐고 물어봤더니
반친구들이 하는걸 학교에서 봤다더군요.
그때부터 알게된 브롤스타즈.. 사실 전 계속 브롤로즈.라고 잘못말하고 있었더라고요.
이제야 제대로 알았네요.
브롤로즈가 아니라 '브롤스타즈'
핸드폰은 없지만 태블릿을 가지고 있는 보보.
다운받아서 놀아도 되냐고해서 그러라고 허락해줬어요.
그래서일까요??
<최강 브롤러 전략 가이드북>이 꼭!! 필요하답니다.
책의 차례에요
게임 시작부터 게임다운로드 하는방법, 브롤러 소개, 브롤스타즈 전략,
상점에서 제공하는 것과 온라인클럽에 가입해서 채팅하기까지
말그대로 '브롤스타즈'의 모든것을 설명해주는 책이에요!!
10살 셋째보다 14살 첫째가 아주~ 꼼꼼하고 재미나게 읽은건 안비밀입니다~~
'브롤스타즈'는 저희 아이가 다니는 초등학생들 친구들이 열광하는 게임이라고만 알고 있어요.
저 어렸을때는 보글보글, 펭귄.. 모 이런 게임들이였는데
요즘 게임은 '전략'을 필요로하는 게임을 하는군요~
브롤스타즈는 모바일 앱 개발업체인 슈퍼셀에서 개발했어요.
기존의 슈퍼셀 게임처럼 비교적 배우기는 쉽지만, 완전히 마스터하기는 어렵다고 해요.
브롤스타즈는 플레이할 때 빠른 사고력과 훨씬 더 빠른 반사 작용 그리고 적을 뛰어넘는 창의적인 전략이 필요한 게임이에요.
브롤스타즈는 스마트폰이나 태블릿에 인터넷이 연결되면 언제 어디서나 게임을 할 수 있어요.
각 전투는 몇 분이면 충분히 끝낼 수가 있지만
싸우는 동안에 레벨을 높이고 계속 승리하려고 노력하다 보면 여러 가지 브롤러로 한 번에 몇 시간씩 보낼 수가 있어요.
브롤러가 굉장히 많더라고요.
발리, 비비, 보, 브록, 불, 칼, 팸, 타라...
위 사진의 브롤러는 '발리'에요.
로봇 브롤러인 발리는 독이 든 병을 들고 다니며, 적에게 던져서 무력화시킵니다.
주변에 있는 적에게 여러 개의 병을 마구 던지면 훨씬 더 많은 피해를 줄 수 있습니다.
위 브롤러를 잠금 해제 하는데 보석이 30개가 필요해요~~
각각의 브롤러들의 주요 특징와 브롤러 유형 그리고 공격까지 세세하게 알려주고 있습니다.
브롤스타즈 자료 공유 사이트도 알려주고 있어요.
유튜브와 페이스북 와치에서 '브롤스타즈'를 검색해서 찾아보면 게임 스킬을 늘리는 데 도움을 받을 수가 있어요!
브롤스타즈 온라인 자료들도 확인해볼 수가 있어요.
각기 다른 게임 모드의 특성의 파악하는 방법을 알려주고,
각 브롤러의 공격 패턴과 기술 활용 그리고 더 많은 승리를 위한 다양한 전략 습득까지!!
이 한권이면 브롤스타즈 최고의 전략가가 될 수 있겠어요!!
#서울문화사, #제이슨리치, #최강브롤러, #전략가이드북, #브롤스타즈, #브롤스타즈정보, #브롤스타즈플레이어, #게임북, #초등학교, #브롤러
<우리아이책카페를 통해 서울문화사로부터 책을 제공받아 직접 읽어보고 쓴 리뷰입니다.>