세상을빛내라
  1. 세상을 빛내라

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-상 (2025년용)
강순모 등저
이룸E&B(이룸이앤비)
세상을빛내라

튼튼한 개념! 자기주도학습이 가능한 수학 개념서! <숨마쿰라우데 중학 수학>

수학 문제집이지만 숫자보다 한글이 더 많은 개념서,

'이룸이앤비'의 '숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서'

엄마표로 아이들과 함께 했는데 너무 좋아서 지인들에게도 추천하는 교재에요.

따로 수학학원을 다녀도 혹은 인강으로 수업을 하더라도

아이 스스로 한번 꼭 읽어보라고 해라.. 정말 도움이 많이 되는 교재이다..라며 강추하는 교재랍니다.

첫째, 둘째도 이 교재로 학습했으니 우리 집 막내 또한 숨마쿰라우데로 해야겠죠!!

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-상

<이룸이앤비>

<숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서>는 '개념 기본서 + 테스트북'으로 나누어져 있어요.

비평준화 지역이라 중간, 기말고사가 있다 보니 <테스트북>은 시험 전에

내신을 대비할 때 활용했었답니다.

시험 전에 배운 내용 정리할 때 활용해도 좋고,

<개념기본서> 본책의 진도에 맞춰 복습용으로 해도 좋아요.

그럼,  <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-상>을 자세히 소개해 드릴게요.

유리수와 순환소수에 대해 배우는데

분수와 소수의 관계나 기원전 2000년경에도 분수가 존재했다는 사실부터

설명을 해주고 있어요.

수학을 학문으로 접근하는 것 같아 저는 무척 마음에 들었답니다.

단순히 계산하고 풀고에 그치는 게 아니라 말이에요.

유리수와 순환소수에 대해 배우는데

소수를 2가지로 분류하면?,

유한소수인지 무한소수인지 분수의 분모만 봐도 알 수 있다?

와 같은 질문들을 통해 개념을 쉽게 설명해 주고 있어요.

개념과 개념 사이사이에는 예제 문제들을 통해

제대로 이해했는지 확인해 볼 수가 있어요.

답도 풀이도 바로 아래 나와있어서 아이가 바로 자신의 답과 확인해 볼 수가 있었습니다.

어! 이게 이거였어?

중간중간 읽을거리인 'math story'를 통해 새로운 지식들을 많이 알았다고 해요.

소단원이 끝나면 '스스로 익히는 개념 check'를 풀면

배운 개념들을 내가 잘 이해했는지 확인해 봐요.

빈칸 채우기도 하고, 개념만 묻는 비교적 쉬운 문제들을 풀면서

제대로 개념을 이해하고 적용할 수 있는지 확인해 보았습니다.

'유리수와 순환소수'를 마친 다음에 '유형 exercise'로

유형별 문제풀이를 연습했어요.

'유리수와 순환소수'에서는 4가지의 유형을 배웠는데요.

유형별 나올 수 있는 문제들을 모두 풀어봤어요.

'중단원 exercise'와 '대단원 exercise'에서는

변형 문제와 서술형 문제도 연습해 봅니다.

꽤 두꺼운 교재인데 수학 문제에 비해 설명이 많다 싶지만

준비해둔 문제를 다 풀면 다음 단계인 응용, 심화 문제들을 푸는데

전혀 어려움이 없더라고요.

<테스트 book>은 따로 개념 설명 없이 문제로만 구성된 교재랍니다.

따로 문제만 모아져 있어서 복습용으로 혹은 시험 대비용으로 활용하기 좋아요.

<해설 book>에는 풀이가 상세히 나와있어서

저희 아이처럼 자학 학습하는 친구들에게 좋은 가이드 역할을 해준답니다.

이룸이앤비의 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서>는 EBS 중학 프리미엄에서 인강을

들을 수 있는 교재에요.

EBS 중학 프리미엄이 무료로 전환되었다고 알고 있는데

혼자서 학습이 어렵다면 인강을 들으면서 해도 좋을 것 같아요.

개념을 확실히 잡고 싶다면 이룸이앤비의 이 교재!

<숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서>를 추천합니다.

#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #중2수학 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비

#개념기본서 #중학수학개념서 #수학개념서

<이룸이앤비로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>

세상을빛내라님의 최신글