- 세상을 빛내라

세상을빛내라
- 2024.12.30
숨마쿰라우데 수학기본서 미적분 (2024년용)
- 권종원, 박경석, 정진하, 하승우 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
<이룸이앤비로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 쓴 리뷰입니다>
고2인 아이가 중간고사 수학을 보고 나와서 제게..
"엄마.. 제가 무엇을 하고 있는지 모르겠더라고요.."라고 하더군요.
정말 열심히 했는데 시험의 난이도가 왜 이리도 힘겹게 하는 건지
어찌어찌 등급은 나뉘겠지만...
신중의 신은 '내신'이라는 우스갯소리가 아니더군요.
"엄마, 기말고사는 엄마가 좀 봐주세요."라는 아이..
아무리 엄마가 이과 수학을 공부했다지만 그건 벌써 이십 년이 지났...
하고 싶은 말을 삼키고 그러자 했죠.
신중의 신 '내신'이 이리 무서운 신이랍니다.
무슨 문제집으로 공부할까 고민도 하지 않고
선택한 교재가 바로 '이룸이앤비'의 <숨마쿰라우데 수학 기본서 수 Ⅱ>였답니다.
아이와 함께 여러 출판사의 문제집을 풀어봐서 대충 알고 있었거든요.
아이를 학교에 보내놓고 <숨마쿰라우데 수학 기본서 수 Ⅱ>로 공부했어요.
사실 말은 도와주겠다고 했지만 잘할 수 있을까 겁이 났는데
<숨마쿰라우데 수학 기본서 수 Ⅱ>의 개념 설명을 보면서 어렵지 않게
이해하고 문제를 풀 수 있게 되었답니다.
이 좋은 교재로 왜.. 공부를 안 한 거야!!
아이의 중간고사 점수를 떠올리며 구시렁구시렁~
기말고사 시험범위는 미적분의 활용부터 적분 끝까지여서
미적분 처음부터 <숨마쿰라우데 수학 기본서 수 Ⅱ>로
개념 설명해 주고 문제 풀이해주었답니다.
개념 설명은 <숨마쿰라우데 수학 기본서 수 Ⅱ>의 개념을
읽어준 게 다였어요.
아마 혼자 했어도 잘했을 거라 생각 들어요.
제가 풀면서 느낀 건데 이 교재, 정말 최고예요!!
자학 학습하기에 너무 좋고,
개념 설명이 무척 잘 되어 있어서 예습하기에도
복습하기에도 시험 준비하기에도~ 너무 좋은 교재!
엄마가 직접 풀고 추천하는 교재랍니다!!
다음날에는 어제 한 개념 설명 다시 하고 진도 나가고
또 다음날에는 삼 일 치 개념 설명.. 기본 문제 풀리고
수학만큼 기본 개념이 중요한 과목은 없는 거 같아요.
개념만 떼어놓고 보면 쉬우니 그냥 넘어가는 경우가 왕왕 있는데
개념만 확실히 안다면 문제를 어떻게 꼬아도 풀 수가 있는거죠.
저희 아이는 기말만 놓고 보면 1등급!
학원을 다니는 친구들도 30~40점대인걸 보고는
겨울방학때 학원을 다녀보겠다는 생각을 접더라고요.
자... 이제 어떻게 해야겠어?
남은 두 과목의 수학도 '이룸이앤비'의 <숨마쿰라우데 수학기본서>로
공부해야겠지?
미적분
이룸이앤비
바로 숨마쿰라우데 교재의 개념 설명이에요.
개념을 설명해 주는 한글이 훨씬 더 많은 교재이지요.
그렇다고 문제의 질이 떨어지는 건 절대 아니에요.
이번 시험을 도와주면서 교과서 문제도 모두 풀어봤는데
<숨마쿰라우데 수학 기본서>에 교과서랑 똑같은 문제 유형들이
많이 보이더라고요.
어떤 문제는 숫자까지 똑같...아 놀랐답니다.
example과 application 문제들은
정말 개념을 물어보는 문제들이에요.
쉽다고 pass 하지 마시고 꼭 풀면서 개념을 정리해 보기를
권해드립니다.
꽤 재밌게 읽었고 수학을 이해하는 데 도움을 많이 받았어요.
정말 하나도 버릴 게 없는 교재랍니다.
고2 올라가는 둘째도 <숨마쿰라우데 수학 기본서 수 Ⅰ> 펴놓고
다시 복습 중이며
고3 올라가는 큰 아이는 아침에 서두르라고 얘기하러 방에 들어가니
<숨마쿰라우데 수학 기본서 확률과 통계>를 가방에 넣고 있더라고요.
우리 집은 지금 '숨마쿰라우데'중...
이 부분의 문제들이 교과서 대단원 평가 문제들과 난이도가 비슷하더라고요.
학교 내신을 대비한다면 exercise A, B까지 챙겨서 꼭 풀어보세요.
모두 풀어보면 도움이 될 거라 생각해요.
문제들이에요.
정답은 해설지에 실려 있지만
풀이는 홈페이지에서 확인이 가능하답니다.
그런데 제가 풀어보니 앞의 문제들을 잘 풀었다면
이 부분은 복습 개념이라 어렵지 않게 풀리더라고요.
내가 푼 풀이와 다른 풀이인지 확인해 보고 싶다면
이룸이엔비 홈페이지에서 확인해 보시면 좋을 것 같아요.
기본에 충실한 수학 문제집, <숨마쿰라우데 수학 기본서>
고2인 아이가 중간고사 수학을 보고 나와서 제게..
어찌어찌 등급은 나뉘겠지만...
신중의 신은 '내신'이라는 우스갯소리가 아니더군요.
하고 싶은 말을 삼키고 그러자 했죠.
신중의 신 '내신'이 이리 무서운 신이랍니다.
무슨 문제집으로 공부할까 고민도 하지 않고
이해하고 문제를 풀 수 있게 되었답니다.
이 좋은 교재로 왜.. 공부를 안 한 거야!!
아이의 중간고사 점수를 떠올리며 구시렁구시렁~
기말고사 시험범위는 미적분의 활용부터 적분 끝까지여서
미적분 처음부터 <숨마쿰라우데 수학 기본서 수 Ⅱ>로
개념 설명해 주고 문제 풀이해주었답니다.
읽어준 게 다였어요.
아마 혼자 했어도 잘했을 거라 생각 들어요.
제가 풀면서 느낀 건데 이 교재, 정말 최고예요!!
자학 학습하기에 너무 좋고,
개념 설명이 무척 잘 되어 있어서 예습하기에도
복습하기에도 시험 준비하기에도~ 너무 좋은 교재!
엄마가 직접 풀고 추천하는 교재랍니다!!
다음날에는 어제 한 개념 설명 다시 하고 진도 나가고
수학만큼 기본 개념이 중요한 과목은 없는 거 같아요.
저희 아이는 기말만 놓고 보면 1등급!
학원을 다니는 친구들도 30~40점대인걸 보고는
겨울방학때 학원을 다녀보겠다는 생각을 접더라고요.
자... 이제 어떻게 해야겠어?
공부해야겠지?
미적분
이룸이앤비
바로 숨마쿰라우데 교재의 개념 설명이에요.
개념을 설명해 주는 한글이 훨씬 더 많은 교재이지요.
그렇다고 문제의 질이 떨어지는 건 절대 아니에요.
이번 시험을 도와주면서 교과서 문제도 모두 풀어봤는데
많이 보이더라고요.
어떤 문제는 숫자까지 똑같...아 놀랐답니다.
example과 application 문제들은
정말 개념을 물어보는 문제들이에요.
권해드립니다.
정말 하나도 버릴 게 없는 교재랍니다.
다시 복습 중이며
우리 집은 지금 '숨마쿰라우데'중...
모두 풀어보면 도움이 될 거라 생각해요.
문제들이에요.
정답은 해설지에 실려 있지만
풀이는 홈페이지에서 확인이 가능하답니다.
그런데 제가 풀어보니 앞의 문제들을 잘 풀었다면
이 부분은 복습 개념이라 어렵지 않게 풀리더라고요.
내가 푼 풀이와 다른 풀이인지 확인해 보고 싶다면