프린켑스
- 2021.4.30
[eBook] 작가와 고양이
- 윤이형,박형서,우석훈,곽은영,SOON,염승숙,이민하,손보미,김경,이평재,김형균 공저
폭스코너
고양이가 주인공이 되어, 책 내용이 구성되는 책들은 주로 만화로 된 형태가 많습니다. 어쩌다가 에세이 형식으로, 진짜 야옹이와 같이 지내는 여러 직업군의 다양한 사람들의 이야기를 볼 수 있는데, 이번 책은 그런면에서, 주로 작가(글쟁이)들과 같이 지내는 야옹이들이 그 대상입니다.
작가라는 칭호가 있거나말거나, 결국 사람이고 - 일본말로는 닝겐 - 그래서, 집사와 고양이라고 붙여도 무방한 책 제목이지요.ㅎㅎ
하지만, 글쟁이들이 바라보는 고양이의 모습은 또 어떻게 다른가?? 하는 것을 볼 수 있고요. 이제 이들의 모습을 부러워하는 느낌으로, 책을 구매해서 읽어봤다면, 이제는 다음달부터 저도 집사가 되기 때문에, 부러움은 이제 약간 사그라들것도 같습니다.ㅎㅎㅎ 아깽이를 데려오는 것은 아니고, 성묘 2마리를 입양할 것이라서, 뒷치다꺼리는 그렇게 많지는 않을 것 같지만 - 응깐 청소하고 밥과 물 주는 것은 당연히 하는 것이니까 - 아무튼, 이제는 저도 집사가 되어서 고양이랑 같이 지내게 되네요. 그냥 캣대디만 하는 것이 아니라 집사도 하면서 캣대디도 겸하는 그런...
만화로도 봤고, 또는 알기쉽게 설명하는 경제학을 강의하는 분의 책도 읽어보면서, 이 분들과 함께 지내는 고양이는 어떤 생각으로 만화가나 경제학자를 바라볼까?? 하는 생각... 과연 내가 데리고 들어올 야옹이들은 나를 어떻게 생각할까?? 하는 생각이 벌써부터 궁금해집니다.ㅎㅎ