카오스

감독
제작 / 장르
개봉일
카오스

영화 [28주 후] 후기 보균자도 좋아! 왜 버렸어 솔직해 지지

급 바이러스 영화를 찾다가 바이러스라고 할 수도 있는 좀비 영화를 한 편 봤다
어차피 좀비라는 것이 어떤 바이러스 때문에 생긴 걸 수 있는 거지만 말이다

28일 후와 28주 후는 아주 오래 전에 굉장히 많이 봐 왔던 영화 였다
방금 두 개 전부 다 보고 둘 다 마음에 들었지만 난 28주 후 부터 먼저 후기를 쓰고 싶었다

일단 이 영화는 달리는 좀비가 나온다 얼마나 빠른 지 모른다
나라면 옛날에 죽었을 거 같다

이 영화는 좀 답답함 감이 있다

맨 처음 이 남자는 아내를 버리고 도망간다 아내는 분명히 좀비에 의해 죽었을 것이다
분명 그랬어야만 했는 데 그녀는 특이 하게 보균자 였다

여러 영화에는 면역 어쩌고의 내용이 나온다 면역이 되어서 걸리질 않는 다는 거다
근데 이 영화는 특이하게 보균자가 나온다

분명 물리고 바이러스를 몸에 가지고 있지만 자신은 좀비가 되질 않는 다
이 영화를 보고 모르는 점이 많아서 꽤 많이 찾아 봤지만 다들 다른 말을 한다

나도 궁금 한 게 있지만 어디에 물어 볼 곳은 없는 거 같다

나는 아이가 없어서 그런 지 왜 다들 아이를 살리기 위해서 노력을 하고
아이를 위해 목숨을 바치는 지 잘 모르겠다

아이만 보면 다들 감성이 살아 나는 걸까

28주 후엔 영국은 봉쇄 되고 섬에서 새롭게 시작해 보려 하는 데
미군이 도와 준다 또 미군이냐!!!! 미국이 제작 한 걸 줄 알았는 데 은근 영국 이였다

이 아이도 엄마와 같이 보균자다 그러니깐 눈이 오드아이
녹색과 갈색이 함께 있는 거다 특이 체질 인 가 보다

나중에 이 들은 말 안 듣고 지역을 벗어나 자신의 집으로 가서
죽은 줄만 알았던 엄마를 찾는 다

여기서 아빠는 자식들을 만났을 때
거짓말을 한다

이 때 솔직히 무섭고 살고 싶어서 엄마를 버리고 좀비에게서 도망쳐 나왔었다고
솔직하게 말했었다면 더 좋았을 텐데 라는 생각을 가졌다

거짓말은 왜 해 가지고서는 ㅠㅠ....

뒤늦게 엄마는 돌아 오지만 분명 바이러스가 있고 그렇지만 좀비도 아니다
더 이상한 건 이렇게 중요한 실험체? 약을 만들 수 있는 사람이 너무 보안이 허술 하다는 것이다

남편이 아무렇게나 들어 와서 미안하다며 키스를 하는 데
난 이 여자가 일부러 이 남자를 물어서 좀비로 만들은 건지 아니면
남자가 키스하다가 침이 들어가서 좀비가 된 건지 잘 모르겠더라

그 후 남자는 좀비가 되지만 그 후엔 완전 난리도 아니다
안전했던 곳은 좀비 투성이 되어 버리고

아이는 살아서 약을 만들어야 했지만
군인들은 여기를 전부 싸그리 없애 버리려고 한다

나중에는 아이와 아이의 누나만 사는 데
좀비에 물린 아이는 눈이 핏빛이 사르륵 퍼지지만
생각 해 보면 엄마는 그 핏빛이 동그랗게 맺혀져 있었던 거 같다
백퍼 보균자 였다면 아이는 조금씩 좀비가 늦혀졌던 게 아닌가 싶다

그래서 그 헬기 안에서 누나와 조종사를 죽였던 게 아닌 가 싶다
그리고 파리는 완전 지옥 -_-...
누구는 영국과 파리가 이어진 터널로 좀비가 왔을 꺼라고 예상도 하지만

그 헬기 안에서 좀비가 되어 버린 게 더 맞는 거 같기도 하다
이제 파리가 점령 되었으니 내가 사는 한국에도 곧 올 것 같기도 하다
어떤 형태로든 천천히 전 세계로 멸망을 안겨 주지 않을 까 싶다

정말 아무도 안 오고 나가지 않는 섬에 살지 않는 다면 말이다

28주 후 영화는 너무 잘 봤던 영화 28일 후도 좋았었다

내 머리속에 내내 오드아이 인 아이가 살아 남아 전 세계가 좀비로 퍼지는
영상이 내내 남아 있었는 데 그 영화가 28주 후 였다

난 레지던트 이블 이였나 내내 생각 하기도 했는 데
내가 생각 했던 좀비 영화가 28주 후 였나 보다

또 봐도 새로와서 좋았었다 ^^

카오스님의 최신글

2024.8.11