- 독서 서평단 모집

ydk531
- 2022.5.21
일 잘하는 사람의 시간은 다르게 흘러간다
- 이윤규 저
위즈덤하우스
일 잘하는 사람의 시간은 다르게 흘러간다
이윤규 지음 / 위즈덤하우스
저자 이윤규는
변호사로 일하고
30만 구독자를 보유한 유튜브 채널 운영자
교육과 관련 스타트업 회사 CEO
관공서, 대학교, 기업 등에서 연간 수십 회 강연
1년에 1~2권 정도의 대중서적을 쓰고
7~10권 정도의 법률강의용 교제를 쓰거나 개정하고
2주에 1권씩 책을 읽고
가끔 방송에 출연하거나 취재를 받는다.
하루 하루를 바쁘게 보내면서도 일 처리를 할 수 있는 비결을
자신의 학창시절, 공무원 시절과 현재의 삶을 자세하게 소개하고 있다.
자신의 시간관리의 자가진단을 해보자
□ 일을 해도 해도 끝난 것 같은 느낌을 받지 못한다
□ 일을 효율적으로 하는 것보다 열심히 하는 것이 중요하다고 생각한다
□ 메일 회신이나 업무 연락으로 하루가 다 간다.
□ 야근이 생활화 되어있다
□ 그때 그때 해야 할 일을 떠올려 처리하는 편이다
□ 어떤 일에 얼마만큼의 시간이 걸리는지 잘 모른다
□ 일이 밀려있다면 쉬는 것은 시간 낭비이고 그 시간에도 일을 해야 한다고 생각한다
시간 관리에 실패하는 사람들이 느끼는 가장 일반적이고 공통적인 감정이 바로 ‘시간이 부족한 것처럼 느껴지는 것’이다.
대부분의 ‘시간 부족’은 바로 시간 관리를 실패한 결과물이라고 할 수 있는 것이다.
빈번이 시간 관리에 실패하는 이유는 다양하다.
관리 대상인 시간 자체를 충분히 확보하지 못하는 경우다.
시간은 확보했으나 일의 우선순위를 잘못 매긴 경우다.
시간 관리를 방해하는 요소들을 적절히 통제하지 못한 경우다.
일 잘하는 사람믜 시간은 다르게 흘러간다
일을 잘하는 사람들에게는 큰 공통점이 하나 있다. 바로 일의 우선 순위가 명확하다는 것이다.
시간 관리란 내게 주어진 시간에 대해 주도권을 가지고 최고의 아웃풋을 만들어 내는 것으로 시간 관리는 곧 인생 관리에 해당한다.
시간 관리는 무엇보다도 뒤죽박죽된 하루를 정리하는 최고의 방법이다.
생각을 깔끔하게 정리하고 하루 1,440분의 시간을 허투루 쓰지 않는 다면 그것이 바로 현재를 누구보다도 잘 사는 방법이다.
성공한 사람들의 공통적인 습관 중 적절한 시간 관리가 빠지지 않는다
저자는 시간 관리의 디양한 방법론을 삶에서 실천하여 얻은 경험을 공유하고 자 노력했다.
자기의 취향에 맞도록 취사선택하여 인생의 긴 여정에서
시간 관리 습관을 통하여 성공한 인생을 즐기면 좋겠다.
"YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다."
#일 #잘하는 #사람의 #시간은 #다르게 #흘러간다 #이윤규 #위즈덤하우스