- 초등문제집 리뷰

유진아영맘
- 2020.9.27
하루 한장 쏙셈 초등 3-2 (2024년용)
- 미래엔콘텐츠연구회 저
미래엔
교과서 연계 계산력 강화 10주 완성 프로그램 하루한장쏙셈!!
어느덧 하루한장쏙셈을 시작한지 2개월 조금 넘은 것 같다.
하루 한장씩만 풀어서 그런지 아이가 힘들지 않고 집중력있게 문제를 풀어 나가는 모습을 보니까 마음이 뿌듯하네요.
아무리해도 잘 늘지 않았던 연산이였는데요.
하루한장쏙셈을 하니까 아이의 마음도 엄마인 저의 마음도 편안해지는 걸 느낄 수 있었습니다.
지금부터 아이가 한 학습일기입니다.
이부분은 교과서 나눗셈 부분입니다.
9월 8일 화요일 나눗셈 9. 내림이 있고 나머지가 있는 몇십몇 ÷ 몇(1)입니다.
십의 자리 계산에서 남은 것 내려쓰고 일의 자리에 4를 쓴 다음 일의 자리 계산을 해요.
총 37문제 모두 정답이네요.
마무리 연산 퍼즐 선잇기도 잘 했네요.
선물로 주셨던 뜯어 쓰는 노트 하루한장으로 나눗셈 문제를 풀었네요.
9월 9일 수요일 나눗셈 10. 내림이 있고 나머지가 있는 몇십몇 ÷몇 (2)입니다.
나머지는 항상 나누는 수 보다 작아야 한다.
총 36문제 모두 정답이네요. 걸린 시간은 14분이네요.
조금 오래 걸렸네요.
9월 10일 목요일 나눗셈 11. 나머지가 없는 세 자리수 ÷ 한 자리수 (1)입니다.
백의 자리부터 차례로 나누어야 한다.
총 38문제 모두 정답이네요.
마무리 연산 퍼즐 고사성어도 잘 맞췄네요.
계획대로 잘 하고 있네요. 병아리도 많이 태어났네요.
이러게 학습을 하고 있습니다.
하루한장쏙셈 안에 있는 학습계획표를 이용하여 학습할 수 있어서 좋구요. 그리고 하루한장문제를 풀고 문제 밑에 있는 은행잎을 이용해서 계산실력으로 키우는 은행나무을 완성할 수 있어서 더욱 더 좋은 것 같아요. 그뿐만아니라 정답지가 없어도 문제집 안에 있는 QR코드를 통해서 답을 바로 알 수 있어서 좋습니다.
저희집 아이들뿐만 아니라 이 교재를 사용해 보신 분들이라면 공감할 수 있을 거예요.
집중력이 길지 않은 친구들, 연산실력이 부족한 친구들에게 하루한장 쏙셈을 권해 드리고 싶습니다.
* 서포터즈 활동으로 교재를 무상 재공받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다. *
#초등수학 #초등수학문제집 #초등연산문제집 #연산교재 #계산력 #하루한장 #50일완성 #연산 #교과서연계 #수학기초 #교과서단원별 #초등 #추천 #2학기 #하루한장쏙셈 #학습 #미래엔