윰씨

아이와 함께 세계사를 공부하는 교양있는 엄마가 되고 싶습니다.

추가한 순
  1. 이 책도 일시품절인데 구할 수 있으려나? 모르겠다.

2. 너무나 유익한 좋은 책으로 모든분들에게 강력추천이란 도장을 찍었던 책이고 리뷰를 쓰기도 했던 책이다. 방학시작하면서 이 책을 보기 시작했는데 내가 이 리스트를 쓰게되는 계기도 주었던 정말 훌륭한 필독서이다. 이 책을 구입하고 조카에게도 거금을 들여 선물한 책이다. 다시한번 모든분들에게 강력추천

3. 읽은 날 2006년 1월 20일

4. 이 책은 지난 12월10일 구입한 이후 딸아이가 먼저 본 후에 엄마도 한 번 읽어보라고 하여 읽기 시작했는데 의외로 교과서 같은 느낌이 아닌 재미있는 세계사를 보게 되었다. 읽은 날 1월 18일

5. 읽은 날 2월1일부터 2월3일까지

6. 이번 겨울방학을 역사와 세계사 읽는 방학으로 컨셉을 잡고 겨울방학 시작하면서 국사와 세계사에 관한 여러가지 책을 주문하고 읽기 시작했는데 살아있는 세계사교과서를 본 후 살아있는 한국사 교과서도 있다는 것을 알고 뒤늦게 주문을 해서 보았다 한국사 편지를 읽고 난 다음이라 머리속에 쉽게 이해되는 재미있는 책이었다.

7. 읽은 날 2월 26일 이 책을 보던 중 이규태님께서 운명하셨다는 소식을 접했다. 삼가 고인의 명복을 빕니다. 고인은 가셨지만 소중한 글은 가슴에 남았습니다. 이청준님의 당신들의 천국의 모티브가 되었다는 님을 생각하며 '당신들의 천국'도 님을 추모하는 마음으로 이정태를 꼼꼼하게 다시한번 읽어 보렵니다.

8. 읽은날 2월 24일

9. 읽은날 2월 22일

10. '한국인의 의식구조" 가슴이 짠~해진다. 이 책을 처음 보았을때의 감동이 아직도 남아있다. 처음에 국판본 상하권으로 문리사에서 나온 책인데 이렇게 4권으로 다시 나왔구나. 한국인의 진한 피를 느끼게 했던 책4권을 다시한번 찬찬히 옛날을 회상하며 추억의 마음으로 보고 싶다.: 읽은날 2월20일 그리고 며칠후 이규태코너 절필원고가 뜨고 어제 운명하셨다는 안타까운 소식을 접했다.

11. 이규태코너는 결혼하기전 10권까지 구입했던 책이다. 결혼 후 아이키우고 정신없이 사느라 한참을 잊고 있었는데 이규태코너가 계속 출간되고 있었다는 건 알고 있었지만 11권부터는 못 보았기 때문에 구입해서 보려했더니 11권은 품절이라 몹시 안타깝다. 이규태님을 참 좋아하는 데 방법을 좀 찾아봐야겠다. yes24에서도 어렵다는데 난감할 뿐이다.

12. 작년에 딸에게 보여주려고 했던 책이라 이미 구입을 해 놓았고 딸아이가 먼저 읽었는데 한국사 편지를 본 후에 이 책을 보았더니 조금은 지루하다고 불평을 했다. 그렇지만 강요하다시피하여 3번을 읽게 하였는데 이 책 8권까지 시리즈를 보고 나더니 한국역사가 눈에 보인다고 기뻐한다. 나는 여름방학때 천천히 봐야지

13. 작년에 딸에게 보여주려고 했던 책이라 이미 구입을 해 놓았고 딸아이가 먼저 읽었는데 한국사 편지를 본 후에 이 책을 보았더니 조금은 지루하다고 불평을 했다. 그렇지만 강요하다시피하여 3번을 읽게 하였는데 이 책 8권까지 시리즈를 보고 나더니 한국역사가 눈에 보인다고 기뻐한다. 나는 여름방학때 천천히 봐야지

14. 작년에 딸에게 보여주려고 했던 책이라 이미 구입을 해 놓았고 딸아이가 먼저 읽었는데 한국사 편지를 본 후에 이 책을 보았더니 조금은 지루하다고 불평을 했다. 그렇지만 강요하다시피하여 3번을 읽게 하였는데 이 책 8권까지 시리즈를 보고 나더니 한국역사가 눈에 보인다고 기뻐한다. 나는 여름방학때 천천히 봐야지

15. 작년에 딸에게 보여주려고 했던 책이라 이미 구입을 해 놓았고 딸아이가 먼저 읽었는데 한국사 편지를 본 후에 이 책을 보았더니 조금은 지루하다고 불평을 했다. 그렇지만 강요하다시피하여 3번을 읽게 하였는데 이 책 8권까지 시리즈를 보고 나더니 한국역사가 눈에 보인다고 기뻐한다. 나는 여름방학때 천천히 봐야지

16. 작년에 딸에게 보여주려고 했던 책이라 이미 구입을 해 놓았고 딸아이가 먼저 읽었는데 한국사 편지를 본 후에 이 책을 보았더니 조금은 지루하다고 불평을 했다. 그렇지만 강요하다시피하여 3번을 읽게 하였는데 이 책 8권까지 시리즈를 보고 나더니 한국역사가 눈에 보인다고 기뻐한다. 나는 여름방학때 천천히 봐야지

17. 작년에 딸에게 보여주려고 했던 책이라 이미 구입을 해 놓았고 딸아이가 먼저 읽었는데 한국사 편지를 본 후에 이 책을 보았더니 조금은 지루하다고 불평을 했다. 그렇지만 강요하다시피하여 3번을 읽게 하였는데 이 책 8권까지 시리즈를 보고 나더니 한국역사가 눈에 보인다고 기뻐한다. 나는 여름방학때 천천히 봐야지

18. 작년에 딸에게 보여주려고 했던 책이라 이미 구입을 해 놓았고 딸아이가 먼저 읽었는데 한국사 편지를 본 후에 이 책을 보았더니 조금은 지루하다고 불평을 했다. 그렇지만 강요하다시피하여 3번을 읽게 하였는데 이 책 8권까지 시리즈를 보고 나더니 한국역사가 눈에 보인다고 기뻐한다. 나는 여름방학때 천천히 봐야지

19. 작년에 딸에게 보여주려고 했던 책이라 이미 구입을 해 놓았고 딸아이가 먼저 읽었는데 한국사 편지를 본 후에 이 책을 보았더니 조금은 지루하다고 불평을 했다. 그렇지만 강요하다시피하여 3번을 읽게 하였는데 이 책 8권까지 시리즈를 보고 나더니 한국역사가 눈에 보인다고 기뻐한다. 나는 여름방학때 천천히 봐야지

20. 지난해1월 딸아이에게 읽히기 위해 구입한 책이었는데 우리나라 역사를 아주 쉽고 다른 시각으로 재조명하기도 한 이 책은 방학시작하면서 읽기 시작하여 눈깜짝 할 사이에 읽었다. 새학기가 되면 수업시간에 우리 아이들에게도 들려 주려고 하는데 앞으로 3번정도를 더 볼 예정이다. 그래야 수업시간에 아이들에게 술술 설명을 할 수 있을 테니까.. 이 책은 내가 리뷰를 쓰기도 했던 좋은 책이다.

2006.2.9