- 오늘의책

- 2020.7.19
아파트 인테리어 교과서
- 주부의벗사 편/박승희 역
즐거운상상

결혼하지 내년이면 벌써 10년차 20대 중반이라는 어리다면 너무 어린 나이에 결혼한 나는
그 당시인테리어라는건 관심도 없었고 그저 새로운 집이 있다는 것만으로도 감사하는 마음으로 살아왔는데 어느덧 아이가 커서 시간적 여유가 생기고 SNS의 발달로 다른 사람의 집을 볼 기회가 많아지면서 인테리어를 잘한 집들을 보면서 부러움을 느끼며 인테리어를 했으면 좋겠다는 생각을 너무 간절할때쯤 선물처럼 만난 아파트 인테리어 교과서 책!

취향에 따라 자유롭게 리노베이션!

다양한 집의 예가 나오고 그 집주인이 어떻게 리노베이션을 했는지 인터뷰했는데
말 한마디 한마디 다 와닿고 좋은 조언이 많았다.

평면도를 통한 어떻게 변했는지도 알수 있어 인테리어에 큰 도움이 되고

집 하나하나

소품 하나하나 다양한 정보를 얻을 수 있어서 좋았다.

아이를 키우는 입장이다 보니 너무 마음에 들었던 집

내가 꾸미고 싶은 공간들 이렇게 다양한 사례를 통한 사진들과 인터뷰가 나오고

본격적으로 리노베이션에 관한 정보들이 상세하게 기록되어이있다.

정말 중요한 지식들을 보기좋게 정리해주어서 이 책에서 여기만 읽어도 리노베이션에 대한 모든 궁금증은 다 알 수 있어서 실패없는 인테리어가될것이다.

기준을 삼아 보기에 너무 좋은 팁들

나에게 가장 도움이 되었던 페이지 아무래도 지금 살면서 인테리어를 한다는건 너무 큰 일인데
화장실만이라도 고치고 싶은 나에게는 알찬 정보가 가득했던 페이지였다.
모든 인테리어를 하기에는 부담되지만 한공간 정도는 바꾸길 원하는 사람들에게는 큰 도움이 되는 페이지다.

내장재에 따라 분위기가 달라지다 보니 이 페이지를 통해 하나하나 살펴보면서
부엌수전부터,식기세척기,바닥타일,수납공간등 다양한 제품과 브랜드 소개까지 있어서
인테리어를 할때 참고하기좋다.

하지만 이 모든걸 완벽하게 구성한다해도 좋은 업체를 만나지 못한다면 결국 큰 돈 주고
원하지 않은 인테리어를 얻을 수 있게 되는데 그런 점을 방지하기 위해서 어떻게 업체를 고르면 좋을지에 관한 자세한 설명이 있어서 너무 좋았다.

정말 아파트인테리어에 관심이 많고 인테리어를 하고자 마음을 먹었다면
이 책을 통해 인테리어에 관한 전반적인 지식을 갖추고 한다면 실패하지 않는 인테리어가 될거라 생각된다. 나처럼 인테리어에 대해 잘 알지 못하는 사람도 인테리어에 관한 기본적인 지식을 쌓을 수 있게 해주었고 다양한 사진을 보면서 한편의 가벼운듯 하면서도 결코 가볍지 않은 알찬 잡지를 보고 온 기분이였다. 인테리어에 관한 고민이 있다면 꼭 이 책을 읽어보았으면 좋겠다.
YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.