yourowncat
  1. 새 리뷰모음

예씨 금손 똥손 1
예씨 원저/안경순 글/박경은 그림
서울문화사
yourowncat

언니 리니와 동생 지니가 함께 자매의 일상을 유튜브 영상으로 공유하는 '크리에이터 예씨'의 책이 나왔네요. <예씨 금손똥손 똥꼬발랄 시간 여행>이라는 재미있는 제목이에요. 자매가 함께 하는 친근한 영상만큼이나 책도 마치 흔히 볼 수 있는 동네 자매들의 일상을 들여다보는 것처럼 재미있고 친근해요.

예씨 자매 중 언니 리니는 만들기와 꾸미기를 잘하는 금손으로, 동생 지니는 똥손으로 나오는데요, 어쩐지 진짜 우리 자매를 보는 것처럼 똑같아서 웃음이 나왔어요.

하지만 동생 지니는 만들기, 꾸미기에는 똥손일지 몰라도 게임이나 전자기기를 잘 다루고 어려운 문제를 척척 해결하는 금손이래요. 누구에게나 자기가 잘하는 게 따로 있다는 걸 보여주는 것 같아 좋았어요.

만화책이라 캐릭터 표현이 정말 중요한데요, 리니 지니 둘 다 정말 귀엽고 개성있게 그려졌더라고요. 예씨 자매들뿐만 아니라 길에서 우연히 발견하게 되어 임시 보호하게 된 강아지 짜장이도 정말 귀여웠어요.

책은 재미있는 에피소드들 사이에 DIY 만들기 방법이 실려있는 독특한 구성이에요. 말랑쫀득 만득이, 과자집 만들기, 책상 정리함 만들기, 강아지 노즈워크, 참치캔 보석함 등 참신하고 신기한 DIY 아이템들이 가득해요.

특히 책상 정리함이나 참치캔 보석함은 쓰레기를 재활용해서 새로운 물건으로 만드는 경험을 통해서 아이들에게 교육적인 효과도 줄 수 있을 것 같더라고요. 우리 아이는 책상 정리함 따라 만들어보겠다고 휴지심 모으고 있네요^^

그 밖에도 책 중간에 주사위 보드게임이 나오질 않나 참신한 구성이 정말 돋보이는 <예씨 금손똥손 똥꼬발랄 시간 여행> 이었네요. 지루할 틈이 없는 재미있는 만화책이고, 만들기, 게임 등 흥미로운 요소가 잘 녹아 들어있어서 초등학생 여자 친구들이 정말 좋아할 것 같은 책입니다.

yourowncat님의 최신글

2024.10.12