20세기 미국

9권
[eBook] 작가란 무엇인가 1
- 가브리엘 가르시아 마르케스 외 12명
- 평균
- 별점 8.3 (19)
- 15,400원 0%
『작가란 무엇인가』는 열두 명의 세계적인 작가가 미국의 저명한 문학잡지 『파리 리뷰』와 가진 인터뷰 모음집이다. 『파리 리뷰』는 뉴욕에서 출판되는 문학잡지로, ‘작지만 세상에서 가장 강한 문학잡지’(타임)라는 격찬을 받기도 했다. 1953년 창간된 이후 69년간 노벨 문학상, 퓰리처상, 부커상을 수상한 더는 유명해질 수 없을 만큼 명성을 얻은 세계적 작가들과 인터뷰해왔다. 이 인터뷰는 신간이나 작가 홍보를 넘어선 소설 기법과 글쓰기 방식, 삶에 관한 진솔한 내용을 다루어 작가 인터뷰의 새로운 패러다임을 제시하고 인터뷰를 하나의 문학 장르로 격상시켰다는 평을 들었다.[eBook] 작가란 무엇인가 2
- 귄터 그라스 외 12명
- 평균
- 별점 8 (5)
- 15,400원 0%
『작가란 무엇인가』는 열두 명의 세계적인 작가가 미국의 저명한 문학잡지 『파리 리뷰』와 가진 인터뷰 모음집이다. 『파리 리뷰』는 뉴욕에서 출판되는 문학잡지로, ‘작지만 세상에서 가장 강한 문학잡지’(타임)라는 격찬을 받기도 했다. 1953년 창간된 이후 69년간 노벨 문학상, 퓰리처상, 부커상을 수상한 더는 유명해질 수 없을 만큼 명성을 얻은 세계적 작가들과 인터뷰해왔다. 이 인터뷰는 신간이나 작가 홍보를 넘어선 소설 기법과 글쓰기 방식, 삶에 관한 진솔한 내용을 다루어 작가 인터뷰의 새로운 패러다임을 제시하고 인터뷰를 하나의 문학 장르로 격상시켰다는 평을 들었다.[eBook] 작가란 무엇인가 3
- 가즈오 이시구로 외 12명
- 평균
- 별점 0 (0)
- 15,400원 0%
『작가란 무엇인가』는 열두 명의 세계적인 작가가 미국의 저명한 문학잡지 『파리 리뷰』와 가진 인터뷰 모음집이다. 『파리 리뷰』는 뉴욕에서 출판되는 문학잡지로, ‘작지만 세상에서 가장 강한 문학잡지’(타임)라는 격찬을 받기도 했다. 1953년 창간된 이후 69년간 노벨 문학상, 퓰리처상, 부커상을 수상한 더는 유명해질 수 없을 만큼 명성을 얻은 세계적 작가들과 인터뷰해왔다. 이 인터뷰는 신간이나 작가 홍보를 넘어선 소설 기법과 글쓰기 방식, 삶에 관한 진솔한 내용을 다루어 작가 인터뷰의 새로운 패러다임을 제시하고 인터뷰를 하나의 문학 장르로 격상시켰다는 평을 들었다.타인의 고통
- 수전 손택 저
- 이후
- 평균
- 별점 8.7 (110)
- 14,850원 10%
타인의 고통』에는 세 부류의 사람들이 관련돼 있다. 책 속에서 고통스런 표정을 지어가며 죽어가는 이들과 그것을 즐기거나 혹은 두려워하며 바라보는 사람들. 그리고 지금 책장을 넘기고 있는 우리들. 우리는 그들이 겪었을 고통의 깊이에 대해서 어렴풋하게나마 짐작할 수는 있다. 그러나, 다만 바라볼 뿐이므로 실감은 하지 못한다. 그것은 사진 안에서 형을 집행하는 이들 역시 마찬가지였을 것이다. 그들에게 중요한 것은 어떻게 하면 죄인(이라 여겨지는 이)에게 최대한의 고통을 가해야 하는지 혹은 타인을 향한 타인의 증오를 대신 내뿜는 것 뿐이었다. 저자가 보기에, 그 광경과 사진은 일반인들에게 포르노그라피로서 작용을 하고 있다. 그들에게 '타인의 고통'은 연민의 대상임과 동시에 스펙타클한 '즐길 거리'로 자리매김하고 있다는 것이다. 그럼으로써 직접 경험해 보지 않고도 그 참상에 정통해지고, 진지해질 수 있는 가능성마저 비웃게 된다.[eBook] 도덕적 인간과 비도덕적 사회
- 라인홀드 니버 저/이한우 역
- 문예출판사
- 평균
- 별점 8.7 (43)
- 12,600원 0%
20C를 움직인 책. 1932년 미국의 신학자 라인홀드 니버(1892-1971)는 '도덕적 인간과 비도덕적 사회'라는 책을 발간했다. 이 책은 당시 중대한 사건이었다. 이성적으로 역사를 이끌 수 있다는 미국 지식인들의 믿음을 뿌리에서부터 흔들었기 때문이다. "개인적으로는 도덕적인 사람들도 사회내의 어느 집단에 속하면 집단적 이기주의자로 변모한다." 책의 제목이 그대로 주제를 드러내고 있다.[eBook] 여름
- 이디스 워튼 저
- 평균
- 별점 8.2 (210)
- 8,400원 0%
『여름』은 1차 세계 대전이 막바지에 이르렀을 무렵, 피난민을 돌보며 전쟁의 상처를 수습하던 워튼이 단 몇 주 동안의 휴식기에 써 내려간 작품이다. 비극적인 전쟁의 한가운데에서도 “창작의 희열이 정점에 이르러” 집필했다고 알려진 이 소설은 미국 문단에서 젊은 여성의 성장을 다룬 최초의 본격 문학으로, 주인공인 채리티가 연인과의 사랑을 통해 자신의 과거를 대면하고 미래를 향해 나아가는 과정을 그렸다. 성장의 요소로서 특히 여성의 성적 열정을 전면에 내세운 이 소설은 인습과 전통에 맞서 자신의 욕망을 직면하는 여성을 묘사하여 미국 사회에 커다란 충격을 안겼다. 감각적인 문장 속에 대자연의 성장과 여주인공의 정신적인 성숙을 교차시킨 『여름』은 작가 워튼이 가장 애착을 가진 작품으로도 알려져 있다.[eBook] 벌거벗은 자와 죽은 자 1 - 세계문학전집 341
- 노먼 메일러 저/이운경 역
- 평균
- 별점 10 (2)
- 10,500원 0%
퓰리처 상을 두 번 수상한 미국 현대문학의 전설 노먼 메일러 실제로 체험한 전쟁 경험을 통해 써 내려간 리얼리즘 문학의 정수 *** 퓰리처 상 2회 수상에 빛나는 미국 현대 문학의 ‘저널리스트’ 노먼 메일러의 데뷔작 『벌거벗은 자와 죽은 자』는 메일러가 하버드 대학을 졸업한 직후 참전한 2차 세계 대전에서 겪은 실제 경험을 바탕으로 한 전쟁 소설이다. 전쟁 당시 상황과 군 내부에서 벌어지는 일상들을 꾸미지 않은 날것의 문장으로 생생히 묘사하며 전쟁이라는 특수한 상황을 통해 미국 사회, 더 나아가 인간 사회에 대한 통찰을 담은 이 소설은 대중과 평단의 폭발적인 반응을 불러일으켰다.[eBook] 벌거벗은 자와 죽은 자 2 - 세계문학전집 342
- 노먼 메일러 저/이운경 역
- 평균
- 별점 0 (0)
- 10,500원 0%
퓰리처 상을 두 번 수상한 미국 현대문학의 전설 노먼 메일러 실제로 체험한 전쟁 경험을 통해 써 내려간 리얼리즘 문학의 정수 *** 퓰리처 상 2회 수상에 빛나는 미국 현대 문학의 ‘저널리스트’ 노먼 메일러의 데뷔작 『벌거벗은 자와 죽은 자』는 메일러가 하버드 대학을 졸업한 직후 참전한 2차 세계 대전에서 겪은 실제 경험을 바탕으로 한 전쟁 소설이다. 전쟁 당시 상황과 군 내부에서 벌어지는 일상들을 꾸미지 않은 날것의 문장으로 생생히 묘사하며 전쟁이라는 특수한 상황을 통해 미국 사회, 더 나아가 인간 사회에 대한 통찰을 담은 이 소설은 대중과 평단의 폭발적인 반응을 불러일으켰다.[eBook] 노인과 바다 - 세계문학전집 278
- 어네스트 밀러 헤밍웨이 저
- 평균
- 별점 8.7 (820)
- 5,600원 0%
절제된 문장으로 강렬하게 그린 한 노인의 실존적 투쟁과 불굴의 의지 20세기 미국 문학을 개척한 작가 어니스트 헤밍웨이 *** 헤밍웨이의 마지막 소설이자 대표작. 분량은 짧지만 작가 고유의 소설 수법과 실존 철학이 잘 집약되어 있다. 한편 파멸할지언정 패배하지는 않겠다는 산티아고 노인의 의지에는 작가적 생명력을 재확인하려는 헤밍웨이의 열정과 허무주의를 넘어 인간과 삶을 긍정하려는 성숙한 태도가 투영되어 있다. 노인의 고독한 사투는 그가 소년을 그리워하고 마을 사람들의 걱정을 확인하는 데서 진정한 연대의 필요성에 대한 의미 있는 역설이 된다. 나아가 바다를 여성으로 생각하며 그 흐름을 거스르지 않고 길 잃은 새를 가엾게 여기며 자기가 잡은 물고기에게서 형제애를 느끼는 산티아고의 모습에서는 시대를 앞선 헤밍웨이의 생태주의적 태도까지 엿볼 수 있다. 헤밍웨이는 이 작품으로 퓰리처상을 수상했으며 1954년 노벨 문학상을 수상하는 데도 『노인과 바다』가 지대한 기여를 했다.
- 2025.1.30