마유

찍신강림 수능영어편
디 쌤 저
슬로디미디어
마유

올해 2021년을 얼마 안 남기고, 어느덧 11월이 되었어요.

시간은 왜 이렇게 빨리 가고, 나이 먹는 것도 왜 이리 금방인지...ㅠ

11월의 대표적인 이벤트라고 하면 바로 수능시험이 아닐까 해요.

(아니, 빼빼로데이라는 말이 나오려나?ㅎㅎ)

고3까지 2년을 앞두고 있는 규니군은 이번 달 말에 모의고사를 보게 되는데요.

요즘 공부할 틈도 없이 수행평가에 치여 정신없어 하는 규니군을 보면

안쓰럽기도 하고 뭔가 도움이 될 만한게 없을까 하는 생각도 들더라구요.

그러던 중 유독 국어와 영어 점수가 오르지 않았던 규니군을 위해

『찍신강림(수능영어편)』이라는 책을 선물하게 되었답니다.

휴지와 포크가 그려진 겉표지 디자인 센스 좀 보세요.ㅎㅎ

'이 책 보고도 안 되면 이번 생엔 틀린 거야'라는 말이 너무 직설적이라

읽기도 전에 정신이 번쩍 드는 것 같았어요.ㅎㅎ

책을 넘기자 마자 독자들의 리얼 후기들을 읽어볼 수 있었는데,

수능영어의 돌파구를 찾은 것 같다는 후기를 보니 기대가 많이 되더라구요.

많은 영어 학습 교재를 접해본 규니군이었지만, 문제를 풀어볼 뿐

이렇게 필승 전략을 담은 책을 읽는 건 처음이었거든요.

크게 오리엔테이션과 실전-수능영어 문항별 초전박살 공략법으로

내용이 구성되어 있었으며, 특히 part2에서는 듣기 편과 독해 편으로 나누어

수능 영어 45문제의 각각에 대한 문제풀이 전술을 배워볼 수 있었습니다.

듣기 편에서는 수능영어 듣기의 문항 수, 시간, 배점에 대해 살펴보고 난 후

수능듣기에 대한 오해와 진실에 대해 알아볼 수 있었는데요.

단어 외우기의 중요성을 알 수 있었고

I would like to, I would appreciate it if~ 등

정답의 강력한 단서가 되는 표현들을 익혀볼 수 있었습니다.

평가원에서 제시한 방법과 더불어 저자의 노하우까지 배워볼 수 있으니 일석이조.

게다가 내용이 구어체로 되어 있고 '까불지 말자', '항상 주의해' 등의 말들이 끼어 있어서

마치 강의를 듣는 듯한, 정말 꾸중을 듣고 있는 듯한 느낌도 들었답니다.ㅎㅎ

이 책의 장점, 문제 예시와 문제 공략법이 적절히 섞여 있달까.

필자의 주장 혹은 주제를 파악하는 문제, 제목추론 문제, 함축의미추론, 내용 불일치,

어법, 어휘, 빈칸추론, 글의 순서, 장문 등 문제 유형별로 예시를 만나볼 수 있었는데,

최근 출제 되었던 최신 문제들이었다는 점에서 더욱 좋았다고 해요.

문제 풀이에 단서가 되는 부분은 빨간 네모로 표시가 되어 있고

내용이 부분적으로 해석되어 있어 공부하기 좀 더 편하게 느껴졌다고 합니다.

상황별 킬링포인트, 도표 어휘나 요약된 글 등 중간중간 등장하는 팁들도

내용 이해와 정리에 많은 도움이 되었다고 해요.

마지막에 부록으로 수능영어 문제 푸는 순서가 나와 있었는데,

제가 학생 때 이 책을 봤다면

좀더 좋은 점수를 받을 수 있지 않았을까 하는 아쉬움도 밀려왔네요.ㅎㅎ

규니군이 영어 시험에서 점수가 안 나왔던 가장 큰 이유가

시간이 모자라서였다고 해요.

다음 번 시험에서는 저자가 제시한 풀이 순서를 참고해서

자신만의 루틴을 만들어가겠다고 이야기하는 규니군이었습니다.ㅎㅎ

왜, '찍기도 실력이다.' 라는 말, 자주 하잖아요~?!

그 말을 당당하게 내뱉을 수 있게 해주는 책이 아니었나 싶어요.

학원을 다니지 않는 규니군이라서, 앞으로도 이 책이

영어 과목에 있어 좋은 선생님이 되어 주지 않을까 기대가 됩니다.

이 책을 통해 등급 오르는 재미를 느껴 나갔으면 해요~!!

제 서평글에서는 정확한 노하우 언급들을 생략했는데요.

스포가 될 것 같으니, 궁금하거나 도움이 필요하신 분들은

직접 책으로 내용을 확인해보시기 바랍니다!!

영어 문제 풀이에 시간 활용이 잘 안 되는 분들,

문제를 많이 풀어보지만 점수가 늘지 않는 분들에게 추천해드리고 싶은 책이었습니다~

※해당 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 읽고

솔직하게 작성되었습니다.

마유님의 최신글

2024.10.30