- 종교

- 2012.10.5
오우~연애
- 정신실 저
죠이선교회
교회와 연애의 조합..
조금은 뜬금없고 어색하다고 할 수 있는 이 조합이 이 책에서는 매우 조화롭게 이루어지고 있다.
목사의 아내이자 음악 치료사인 저자가 '은혜'라는 친구에게 연애 비법을 코칭하는 구성으로
이루어 지고 있는 이 책은 그리스도인으로서 건강한 연애를 어떻게 할 수 있는지에 대한 여러
가지 조언들이 담겨져 있었다.
최근 들어 TV뉴스나 신문 기사들을 보면 청소년들의 성적 일탈과 방종을 쉽게 접할 수 있어서 매우 안타까웠다. 현대 사회에서 가정이 파괴되고 믿음이 사라지면서 청소년들이 이렇게 유혹의 길로 쉽게 빠져드는 것이었다. 뿐만 아니라 대학생들의 동거 비율이나 혼전 성경험등의 비율이 높아지고 있다는 것도 우리 사회가 점점 성에 관대해지고 있다는 현실을 보여준다고 할 수 있을 것이다. 이런 상황 속에서 정신실 사모가 은혜 친구에게 들려 주는 조언들은 현실과는 적어도 괴리가 있을 지언정, 그 사람을 생각하는 진실한 마음이 담겨 있다고 생각한다. 연애와 일 중에서 어떤 것을 선택할 지, 또 데이트를 하는 도중에 발생하는 급작스럽고 당황스러운 일들은 어떻게 대처할지 마음 속으로는 궁금했지만 구체적으로 누구에게 물어보아야 할 지 헤매었던 교회 친구들에게 이 책은 많은 도움이 될 것이라고 생각한다. 때로는 친구처럼, 때로는 엄마처럼 곁에서 조언해주는 저자의 따뜻한 한 마디가 참 아름다웠다.