조니워커
- 2025.5.2
능률VOCA 숙어
- NE능률 영어교육연구소 저
NE능률
『능률 VOCA 숙어편』은 영어 학습자들이 자주 헷갈려 하거나 막연하게 넘겨버리기 쉬운 숙어 표현을 체계적으로 정리한 교재다. 단순히 암기만을 요구하는 구성이 아니라, 문맥 속에서 숙어의 의미와 용법을 익힐 수 있도록 설계된 점이 특징이다.
이 책은 숙어를 주제별로 나누고, 실제 시험에 자주 출제되는 표현들을 중심으로 구성되어 있어 수능, 모의고사, 내신까지 전반적인 대비가 가능하다. 각 숙어마다 예문, 파생 표현, 비슷한 표현까지 함께 수록되어 있어, 단어 하나를 공부하더라도 여러 방향으로 확장해 학습할 수 있다.
특히 반복 학습이 용이하도록 Day별로 분량이 나뉘어 있어서, 짧은 시간 안에 집중해서 보기 좋고, 회독을 거듭하며 복습하기도 편하다. 한 번 외우고 끝나는 구조가 아니라, 지속적인 복습 루틴을 설계하기 쉬운 점도 장점이다.
직접 공부해보면, 그냥 숙어 리스트를 달달 외우는 것보다 더 자연스럽게 문장 속에서 표현이 떠오르게 되며, 실전 감각이 살아나는 느낌을 받을 수 있다. 문제풀이보다는 표현 암기와 내재화에 초점을 맞춘 학습자라면 특히 만족도가 높을 것이다.