- 인문 - 소설

zangah
- 2024.5.12
[eBook] [대여] 사회심리학이 이렇게 재밌을 줄이야
- 펠리치타스 아우어슈페르크 저
반니
흔들다리 효과, 스탠퍼드 감옥 실험, 방관자 효과, 밀그램의 복종실험 등 사회를
큰 충격에 빠뜨렸었던 20세기 사회심리학의 대표적인 실험 16가지를 담고 있는
심리학 서적입니다.
인간관계와 자아상, 애착심리, 인간의 악한 본성 등 인간행동의 심리적 법칙을
소개하고 있는데요. 독일의 젊은 여성 심리학자인 아우어슈페르크의 저서인데
사회심리학이 이렇게 재밌을 줄이야라는 제목처럼 재밌다라는 느낌 보다는
이런 것을 그렇게 재밌게 여겼기에 저자가 심리학자가 될 수 있었겠구나 싶은
내용의 글이었습니다.
너무나 유명해 이미 알고 있는 내용도 있었지만 상당히 디테일하게 해당 실험들을
소개하고 있어 새롭게 알게 되는 것도 많은 책이었습니다. 사회심리학에 관심이
있는 분들이라면 읽어볼만한 책일 것 같네요.
심리학 서적입니다.
내용의 글이었습니다.
있는 분들이라면 읽어볼만한 책일 것 같네요.