자하

을미년 9월 주체적 독서

추가한 순
  1. 시민쌤의 대학 입시 논술 특강!

2. '행복한 탐정' 시리즈의 첫 번째 작품 .

3. 뇌를 리셋시켜 아픈 부위를 본래의 건강했던 상태로 되돌리는 요법.

4. '상호교차성'이라고 들어보셨나요?

5. 우리는 성인기의 뿌리를 초기 아동 시절에서 발견할 수 있다.

6. 동북의 대장부 장쉐량(張學良)과 쑹메이링의 로맨스!

7. 미인도 술도 도박도 흡연의 즐거움에 비할 바가 아니다.

8. 양생술의 백과사전인 황제내경의 건강법을 소개한다.

9. 가장 좋은 양생의 도는 외부에 있지 않고 우리 몸 속의 정기신이다.

10. 경국, 안국, 유국의 말단관리들의 암약을 그리고 있다

11. 저자가 오래 전부터 주장해온 '대지의 시학'의 진수를 제대로 선보이고 있다.

12. 정치 리더의 품격과 조건은 경제 리더의 품격과 조건과 다르다.

13. 영성은 마음의 깨달음이고, 종교는 제도화된 의식이다.

14. 니체가 추구한 행복론은 '강자의 행복론'이다.

15. 말과 핏줄에서 '순수'를 너무 주장하는 것은 위험하다.

16. 한민족은 산신 기도, 용왕 기도, 칠성 기도의 세 가지 기도노선이 있다.

17. 십이국기 시리즈가 던지는 가장 큰 질문은 '좋은 나라는 어떤 나라일까?'이다.

18. 십이국기의 주인공의 생애는 대부분 신데렐라 콤플렉스를 보인다.

19. 『백년의 고독』를 모방한 값싼 미국 버전!

20. 타이완 여행의 든든한 동반자가 될 것이다.

21. 전기 자동차의 역사는 자동차의 역사만큼이나 오래되었다.

22. 안주국을 무대로 원주 영윤 아쓰유의 반란을 소재로 한다.

23. 집단과 집단적 논의가 개인보다 더 나은 성과를 가져오는 경우는?

24. 진한 추억과 그리움을 드러낸 영화작품을 소개한다.

25. 하루키의 음악이 철학을 대신한다!

26. '거울 신드롬'을 앓고 있는 연쇄살인마의 이야기가 흥미진진.

27. 순자 사상을 일련의 키워드로 말끔하게 정리한다.

28. 적어도 호텔은 그렇게 순수한 공간은 아니다.

29. 정치지리학의 눈으로 살펴본 한강의 기적!

30. 사랑을 잘 몰라도 매일 사랑을 시도하는 것이 우리 인생의 질을 높여준다.

31. 행복한 탐정 시리즈 세 번째 작품. 국역 제목은 그리 와닿지 않는다.

2015.9.1