2_one
- 2011.7.20
[문구/GIFT] [선물포장패키지][위캔쿠키] 우리밀쿠키 3종 선물세트
위캔 우리밀쿠키 3종세트를 접할 수 있는 좋은 기회가 닿아서 맛 보게 되었습니다.
저는 이번에 위캔쿠키에 대해서 처음 접하게 되었는데요.
알고보니 위캔쿠키는 인증 받은 사회적 기업의 제품이더라고요.
사회적 기업에 대해서 모르시는 분이 계실것 같아서 잠깐 백과사전 내용 담아보았습니다.
취약계층에게 사회서비스 또는 일자리를 제공하여 지역주민의 삶의 질을 높이는 등의 사회적
목적을 추구하면서 재화 및 서비스의 생산·판매 등 영업활동을 수행하는 기업을 말한다
(사회적기업육성법 제2조 제1호). 영리기업이 이윤 추구를 목적으로 하는데 반해, 사회적기업은 사회
서비스의 제공 및 취약계층의 일자리 창출을 목적으로 하는 점에서 영리기업과 큰 차이가 있다.
주요 특징으로는 취약계층에 일자리 및 사회서비스 제공 등의 사회적 목적 추구, 영업활동 수행 및
수익의 사회적 목적 재투자, 민주적인 의사결정구조 구비 등을 들 수 있다.
[출처] 사회적기업 [社會的企業, Social Enterprise ] | 네이버 백과사전
위캔 우리밀 쿠키 3종 세트는 만졌을때 기분좋아지는 소프트한 질감의 케이스에 담겨져 있어요.
사이즈 짐작해 보시라고 손과 함께 찍어보았습니다.
쨘 ~ 뚜껑을 오픈해보면 이렇게 3종류로 다시 나뉘어 포장되어 있어요.
아주 깔끔하고, 고급스러운 느낌이들어요.
땅콩쿠키, 검은깨쿠키, 초코칩쿠키 각 100g 씩 들어있습니다.
종이 케이스안에는 비닐로 밀봉되어 포장처리 되어 있는 모습입니다.
각각 변질을 막기 위해서 제습.건조제가 함께 들어있어요.
초코칩 쿠키의 모습입니다. ^^
너무 달지도 않고, 어린아이 부터 어른에까지 모두가 좋아할 맛이에요.
다른 두 가지 맛은 11개씩 드러있는데 두께가 살짝 얇아서 인지 초코칩 쿠키는 12개 들어있네요.
검은깨 쿠키의 모습입니다.
검은깨 쿠키다 보니 아무래도 고소한 맛이 가장 많이 담겨있어요 ~
아낌없이 쏙쏙 ~ 박혀있는 검은깨의 모습 ^^
단맛을 좋아하지 않는 분들에게 제일 잘 맞는 맛이지 않을가 싶어요.
땅콩 쿠키의 모습입니다.
국산 땅콩이 4.77% 함유되어 있어요.
저는 땅콩이나 견과류를 선호하는 편은 아닌데, 부담이 안될 정도의 땅콩향과 ~
고소함이 괜찮았습니다. 검은깨 쿠키와는 또 다른 고소함이 있어요. ^^
제조일자는 3종류 맛 모두 2011.07.04 최근 제조된 쿠키인걸 알 수 있었고
유통기한은 제조일로 부터 3개월이라 너무 짧지않아 좋은것 같아요.
3종류를 한 접시에 담아 보았어요. 보기도 좋고, 맛도 좋아요.
손님 대접할때 내놓아도 좋은것같고, 선물하기에도 좋을것 같아요.
둘러보니 단품으로도 판매를하고, 3종세트 말고 더 다양한 맛을 즐길수 있는
6종, 9종 선물세트 구성도 있더라고요. ^^
그리고 아름다운 커피와 구성된 쿠키&커피 세트도
있으니 평소 커피 드시면서 쿠키 드시는 분들 한번 구매해 보세요.
저는 집에서 만든 블루베리 쥬스와 맛보았는데 조금더 단백하게 즐길수 있었습니다.
국내산 최고급 재료를 사용하고, 손으로 직접 만든 수제쿠키인걸 생각한다면
가격도 적정한 금액이 아닌가 싶습니다. 맛 도 좋고, 제품을 생산하는 위캔쿠키의 취지또한 너무
뜻깊어서 앞으로 종종 이용해야겠어요. 쿠키 좋아하시는 분들 많이 이용해주세요. :)
위캔 우리밀쿠키 3종세트와 함께 도착했던 위캔 쿠키에 대한 책자의 내용중에서
아래와 같은 내용이 있었습니다. 사회적 기업의 정신을 잘 담고 있는것 같아 담아 봅니다.
yes 블로그 외에 다음,네이버 블로그에도 올렸습니다.
다음블로그 http://blog.daum.net/lee07-18/157
네이버블로그 http://blog.naver.com/2_one/133160253