zooc8005
- 2019.11.7
숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 3-상 (2025년용)
- 강순모 등저
이룸E&B(이룸이앤비)
집에서 푸는 중학수학 문제집
숨마쿰라우데 중학수학 3(상) 실전문제집 입니다
기출문제로 개념잡고 내신만점 맞자!
새교육과정이 반영된 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 3(상)

수학에 있어서는 핵심개념만큼이나 기출문제를 풀어보는것도 굉장히 중요해요. 몇 년을 거쳐도 그 유형이 크게 바뀌지 않거든요. 따라서 기출문제를 통해 실전감각을 기르는 것이 매우 중요합니다.
기출문제를 바탕으로 한 숨마쿰라우데 실전문제집을 통해 문제 유형을 파악하고 꾸준히 연습하다보면 개념을 완벽하게 문제풀이에 적용하는 실력을 가질 수 있다고 하네요.
책 속에서 part1과 part2가 나눠져있어요.
part1에서는 핵심개념을 익히고 핵심유형을 익힌 뒤, 기출문제를 풀며 실력을 다지고
part2에서는 반복학습으로 실력을 완성하고 서술형문제로 내신만점을 노릴 수 있어요.

◆ part1 핵심개념 특강편 / part2 내신만점 도전편
각 파트마다 기출문제를 분석하여 15강으로 구성되어 있어요.

part1 핵심개념 특강편 에서는 강마다 [핵심개념 익히기]-[핵심유형으로 개념정복하기]-[기출문제로 실력다지기]순으로 코너가 구성되어 있고,
part2 내신만점 도전편 에서는 part1의 내신대비와 유사한 문제를 실어 반복학습을 할 수 있도록 하였고, 중단원별로 서술형, 고난도 문제를 수록하여 내신대비를 완벽하게 할 수 있습니다.
핵심개념 특강을 먼저 쭉 풀고 중간고사나 기말고사때 내신 만점 도전편을 활용해도 되고,
각 강마다 핵심개념 특강편을 풀고 내신만점 도전편으로 마무리를 해도 되요.
활용방법은 본인이 편한 스타일로 하면 될 것 같습니다.
학습플래너가 있기때문에 계획적인 학습도 가능해요.

part1. 핵심개념 특강편
8. 인수분해 공식(2)
와우가 풀어본 부분은 숨마 중학수학 문제집 part1 8강 인수분해 공식(2) 입니다.

8강에서 알아야 할 핵심개념이 적혀있어요.
그 옆의 '개념 α' 코너에서는 핵심개념의 보충설명도 되어 있습니다.

핵심개념 바로 밑에는 개념확인을 위한 여러가지 문제가 나와있어요.
개념을 제대로 이해했는지 바로 확인할 수 있습니다.

8강에는 2개의 핵심개념이 나와있는데
실전문제집이다보니 개념설명이 자세하게 적혀있지는 않습니다.
이 핵심개념을 읽고 개념확인문제를 풀었을때 제대로 이해가 되지 않는다면
숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 보다는 개념기본서를 먼저 보시는걸 추천해요.

핵심개념을 익혔다면 이제 다양한 핵심유형의 문제들을 풀어볼 차례예요.
핵심유형으로 개념정복하기 입니다.
와우가 열심히 푼 흔적들이 남아있네요 ^^

핵심개념유형 문제가 나와있고 그 아래로 1-1, 1-2, 1-3으로 문제가 나옵니다.
GUIDE 가 있어서 이 문제들이 어떤 유형의 문제들인지 알 수 있어요.
문제들은 각각 다 달라보이지만 알고보면 하나의 유형만 알면 풀 수 있는 문제들이에요.
이래서 다양한 유형의 문제들을 풀어보는게 중요합니다.

part1의 마지막은 기출문제로 실력다지기 예요.
핵심개념과 유형을 익혔다면 실제 학교시험에서 나오는 기출문제 유형들을 풀어볼 차례입니다.
수학은 개념만 알고 있다고해서 좋은 점수를 얻을 수 있는 과목은 아니거든요. 그래서 이렇게 다양한 유형의 문제들을 많이 풀어보는게 중요한데, 그 중에서도 실제 학교시험에서 나오는 문제들을 풀어봐야 내신에서도 좋은 성적을 얻을 수 있는것 같아요.

기초문제부터 응용문제, 서술형문제까지
문제 위에는 '잘 나와요' 나 '내신 up' 같은 표시가 되어 있어서 중요한 문제유형들도 파악할 수 있습니다.

이렇게 part1 8강을 마무리하면 '116쪽 part2 기출문제로 내신대비로 반복학습하세요!' 라는 글이 보여요.

part2. 내신만점 도전편
8. 인수분해 공식(2)
아까도 말씀드렸지만 part1을 쭉~~~ 풀어도 되고, 이렇게 part1과 part2를 이어서 풀어도 됩니다.
와우는 아직 중1이기때문에 part1을 쭉~ 푸는 방식으로 숨마 중학수학 문제집을 풀어가고 있어요.

part2에서는 다양한 기출문제와 단원테스트로 내신준비를 든든하게 할 수 있습니다.

서술형문제는 물론이고 고난도문제까지 수록되어 있어서 수학실력을 쌓기 정말 좋아요.
학년이 올라갈수록 고난도 문제는 꼭 풀어야 실력도 올라가는거 아시죠?

자기주도 학습서 베스트 1위 숨마쿰라우데
중학수학 문제집도 역시 숨마네요!