dbwlsWkdWKd
- 2021.10.23
프로크리에이트로 배우는 댈희의 카카오 이모티콘 클래스
- 댈희 저
성안당
SNS 소통에서 빠질 수 없는 이모티콘.
매일 새로운 이모티콘이 출시되고 어마어마한 양의 이모티콘이 가득한 카카오.
유튜브 채널 [그림포차]를 운영하고 있는 이모티콘 작가 '댈희'와 카카오 이모티콘의 세계에 입문해보자!
-Preface 직장인, 육아 대디, 이모티콘 작가까지!
수많은 역할을 해내야 했고 그로 인해 지쳐 우울감에 시달렸던 나날들.
이로 인해 자신을 돌아보게 되었고 좋아하는 일을 하겠다고 결심한 그.
생일날 구입한 아이패드가 가져다 준 뜻밖의 선물.
-PART1 매력적인 부캐인 이모티콘 디자이너, 이모티콘 작업을 위한 과정, 시안 구성 노하우가 소개 되어있고
나의 캐릭터를 홍보하는 효과적인 방법을 제시한다.
작가의 승인된 이모티콘들도 함께 실려 있어 승인에 한 걸음 더 가까워지는 느낌이 든다.
-PART2 이모티콘을 만들기 위해서는 가장 먼저 주인공이 될 캐릭터가 필요하다.
캔버스, 팔레트, 브러시, 폰트까지 준비한 후 사람부터 여러 동물까지 그리는 연습을 한다.
대상을 단순화시켜 이모티콘화 하고 다양한 방법으로 채색하여 나만의 독보적인 캐릭터를 완성한다.
-PART3 '멈티'라고 불리는 멈춰있는 이모티콘은 움직임이 없기 때문에 표정과 소품 등을 이용한다.
움직임이 없지만 생동감 있게 만드는 법, 다양한 표정과 소품, 효과와 동작 등을 통해 매력적인 멈티를 만들 수 있다.
-PART4 '움티'. 움직이는 이모티콘은 이름처럼 움직임이 가장 중요하다.
자연스럽고 역동적인 움직임 표현을 위한 다양한 기법들을 배운다.
-PART5 이모티콘 제안 전 확인 사항과 제안 방법, 미승인 시 대처법과 승인 후 출시를 앞당길 수 있는 팁,
마지막으로 자신의 캐릭터로 굿즈 제작하는 방법까지 소개되어 있다.
___________________________________________
아이패드를 구매하고 가장 먼저 도전해보고 싶었던 이모티콘 만들기.
시중에 책들이 너무 많아서 서점에 들러 여러 책들을 보면서 고민하고 있던 찰나 댈희님 출판 소식을 알게 되었다.
올해 초부터 댈희님의 영상을 종종 봐왔었는데 서평할 수 있는 좋은 기회 주신 댈희님 너무 감사합니다!
눈이 좋지 않은 편이라 글씨가 너무 작은 책은 읽기 힘든데 글씨 크기가 적당해서 가독성이 좋다.
책이 얇은 편은 아니지만 쉽게 풀어 설명되어 있고 그림도 곳곳에 삽입되어 있어서 지루하지 않아 좋았다.
작은 것 하나하나 전체적인 과정을 세세하게 다뤄 필자와 같은 이모티콘 입문자도 이해하는데 어려운 부분은 없었다.
첫 이모티콘 도전을 작가님의 노하우가 가득한 도서와 함께 하게 되어 기쁘고 올려주시는 영상도 챙겨보며 열심히 해보려고 한다.