첫마음
- 2025.5.25
마더텅 수능 · 내신 기본 개념 통합과학1 (2025년)
- 마더텅 편집부 저
마더텅
* 이 포스팅은 마더텅 체험단에 참여하여 작성한 후기입니다.
마더텅 수능 내신 기본 개념 통합과학1
(2022 개정 교육과정 반영)
5월은 수행의 계절인가 봐요.
중간고사 끝나자마자 수행평가가 휘몰아치더니
아이는 거의 잠도 못 자고 매일 수행평가를 준비하느라 정신이 없어요.
6월 학평이 뭐죠? 기말고사가 뭐죠?
수행 폭탄으로 정말 공부하고 싶어도 공부할 시간이 없어요. ㅠㅠ
그래도 틈틈이 시간을 내어 6월 학평과 기말고사 대비를 위해
마더텅 수능, 내신 기본 개념 통합과학을 공부하고 있어요.
마더텅 수능, 내신 기본 개념 통합과학은 기본 개념서로
동아, 미래엔, 비상, 지학사, 천재 5종 교과서의 핵심 개념을 한 권으로 정리했어요.
2022 개정 교육과정을 완벽 반영한 것은 물론
교과진도표를 제공해 우리 학교 교과서와 진도를 맞추어 공부할 수 있어요.
현재 우리 아이는 Ⅲ. 시스템과 상호 작용 - 1. 지구 시스템까지 배웠고
이제 2. 역학적 시스템 진도를 나갈 차례라고 해요.
마침 6월 학력평가 출제범위는 Ⅲ. 시스템과 상호 작용 - 1. 지구 시스템까지!
6월 학평은 물론 기말고사 대비를 위해 지구 시스템을 먼저 공부했어요.
지구 시스템에서 판의 경계(발산형 경계, 보존형 경계, 수렴형 경계)가 가장 중요한데
이해를 돕는 그림 자료와 추가 설명과 함께 개념이 자세하게 잘 정리되어 있어요.
무엇보다 그림을 컬러풀하고 큼직해서 좋더군요.
OX & 빈칸 채우기는 기본 문제지만
개념을 정확히 이해했는지 확인하는데 매우 좋아요.
통합과학은 대부분 ㄱㄴㄷ 문제로
결국 모든 선지를 정확히 알아야 정답을 고를 수 있기 때문에
OX & 빈칸 채우기 문제가 공부하는 데 매우 유용했어요.

마더텅 수능, 내신 기본 개념 통합과학은
개념 이해를 위한 핵심 문제, 실력 향상을 위한 심화 문제,
사고력 향상을 위한 서술형 문제가 수록되어 있어요.
문제가 단원별로, 난이도순으로 배치되어 있어
학력평가와 내신 대비를 하기에 좋아요.
핵심 문제는 내신 시험에 나올 수 있는 문제로 쉽게 풀었지만
심화 문제는 어려운 문제도 있었다고 해요.
우리 아이는 통합과학으로 수능을 치러야 하니
심화 문제도 포기하지 말고 집중 학습해야 할 것 같아요.
고등학생이 되어 마더텅 문제집을 많이 구매하고 있는데
그 이유 중의 하나가 바로 자세한 해설 때문이에요.
마더텅의 해설편은 문제편보다 두껍기로 유명하지요.
해설편에도 문제가 수록되어 있어 편하게 확인할 수 있고
정답은 물론 오답까지 모든 선지를 자세하게 첨삭 해설하여
혼자 공부하는 아이에게 매우 유용해요.
마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집도 구매했는데
마더텅 수능, 내신 기본 개념 통합과학과 더불어 열공해서
6월 학평은 물론 기말고사까지 통합과학 1등급을 찍어보겠어요!
#마더텅 #통합과학 #고등과학 #고등과학문제집 #기본개념서
#마더텅통합과학기본개념서 #5종교과서반영 #교과진도표제공
#2022개정교육과정완벽반영 #서술형수능형문제
#모든선지해설 #통합과학공부법추천 #통합과목난이도

(2022 개정 교육과정 반영)
5월은 수행의 계절인가 봐요.
중간고사 끝나자마자 수행평가가 휘몰아치더니
6월 학평이 뭐죠? 기말고사가 뭐죠?

2022 개정 교육과정을 완벽 반영한 것은 물론
이제 2. 역학적 시스템 진도를 나갈 차례라고 해요.

무엇보다 그림을 컬러풀하고 큼직해서 좋더군요.

개념을 정확히 이해했는지 확인하는데 매우 좋아요.
통합과학은 대부분 ㄱㄴㄷ 문제로

사고력 향상을 위한 서술형 문제가 수록되어 있어요.
문제가 단원별로, 난이도순으로 배치되어 있어
학력평가와 내신 대비를 하기에 좋아요.
심화 문제는 어려운 문제도 있었다고 해요.
우리 아이는 통합과학으로 수능을 치러야 하니

그 이유 중의 하나가 바로 자세한 해설 때문이에요.
마더텅의 해설편은 문제편보다 두껍기로 유명하지요.
혼자 공부하는 아이에게 매우 유용해요.
마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집도 구매했는데
#2022개정교육과정완벽반영 #서술형수능형문제