- 독서모임 가이드

독서모임공식계정
- 2024.7.23

안녕하세요.
예스24 북클러버입니다.
사락의 독서모임 기능이 오픈되었습니다.
사락에서는 누구나 독서모임을 개설하고 참여할 수 있는데요,
오늘은 독서모임 개설하는 방법에 대해 안내해드리겠습니다.
예스24 북클러버입니다.
사락의 독서모임 기능이 오픈되었습니다.
1. 독서모임 메뉴 접속 후 상단의 [모임 +] 버튼을 클릭하세요.

2. 모임 정보를 입력하세요.
① 모임 이미지 : 필수 등록 사항은 아니며, 미등록 시 랜덤 이미지가 노출됩니다.
② 모임 이름 : 최대 30자 모임 이름을 등록해주세요.
③ 모임 주제 : 대표 주제 1개를 포함해 최대 3개 주제를 선택하실 수 있습니다.

④ 모임 소개 : 우리 모임을 잘 표현할 수 있는 문구를 입력해주세요.
⑤ 모임 인원 : 최소 2명부터 ~ 제한없음까지 선택하실 수 있습니다.⑥ 공개 여부 : 모임을 공개 또는 비공개로 개설하실 수 있어요.
- 공개 모임 : 가입 질문에 답변 후 모임장의 승인을 거쳐 가입할 수 있는 모임
- 비공개 모임 : 모임장이 설정한 비밀번호 입력 후 바로 가입할 수 있는 모임

⑦ 모든 정보를 입력하셨다면 화면 상단의 [다음] 버튼을 클릭하세요.
3. 미리보기 화면에서 내용 최종 확인 후 [완료] 버튼을 클릭하세요.

4. 마지막 유의사항까지 확인하시면 모임 개설이 완료됩니다.

5. [일정 추가] 버튼을 누르시면 일정을 생성하실 수 있습니다.

① 모임 일정 : 최소 1일 뒤의 날짜로 일정을 생성하실 수 있어요.
② 모임 장소 : 온라인 또는 오프라인 장소 설정이 가능합니다.
- 장소가 확정되지 않은 경우 '온라인' 체크 후 입력란에 '추후 공지' 등으로 안내해주세요.
③ 모임 도서 : 회차별로 최대 3권의 도서를 선정하실 수 있습니다.
- 도서가 정해지지 않은 경우 '자유롭게 읽기' 옵션을 체크해주세요.
① 가입 승인 : 공개 모임으로 개설하신 경우, 가입 신청한 멤버의 가입을 승인 또는 거부할 수 있습니다.
② 내보내기 : 모임에 적합하지 않은 멤버는 모임장의 권한으로 모임에서 내보내실 수 있습니다.

독서모임 개설하기, 어렵지 않죠?
사락에서 독서모임을 개설하고 참여자를 모집해보세요.
독서모임에 대해 궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요!
감사합니다.
감사합니다.