- 독서모임 가이드

독서모임공식계정
- 2024.8.22

안녕하세요.
사락 독서모임입니다.
사락에서는 독서모임에서는
모임일 하루 전까지 리뷰를 제출할 수 있는데요,
오늘은 리뷰 제출 방법에 대해 안내해드리겠습니다.
오늘은 리뷰 제출 방법에 대해 안내해드리겠습니다.
최초로 리뷰를 제출하시는 분들께는
축하의 의미로 YES포인트 1,000원을 지급해드리오니
이 기능을 잘 활용하셔서 혜택도 꼭 챙겨가세요!
이 기능을 잘 활용하셔서 혜택도 꼭 챙겨가세요!
1. 참여 중인 독서모임 화면으로 진입하세요.

2. 모임 일정의 '리뷰 제출' 버튼을 눌러주세요.

3. 작성하신 리뷰 중 모임 도서 리뷰를 클릭하세요.

* 모임 도서 리뷰는 사락에서 작성하실 수 있습니다.
(사락 홈 또는 나의 사락 메뉴 접속 > 우측 상단 '+' 버튼 > 리뷰 쓰기)
리뷰는 모임일 7일 후 23:59까지 제출하실 수 있습니다. (2024. 09. 04 업데이트)
* 모임 도서와 동일한 도서의 리뷰가 아니어도 제출하실 수 있습니다.
(단, 모임 도서와 무관한 리뷰 제출 시 승인불가 처리될 수 있습니다.)
* 과거에 제출했던 리뷰는 또 다시 제출할 수 없습니다.
* 비공개 계정은 리뷰를 제출하실 수 없습니다.
4. 리뷰 제출 버튼이 '제출 완료' 버튼으로 변경됩니다.
* 사락 독서모임에서 '첫' 리뷰 제출인 경우 YES포인트 1천원이 지급됩니다.
* YES포인트는 모임 전 제출 시 모임 다음날 / 모임 후 제출 시 2일 후 지급됩니다. (2024. 09. 04 업데이트)
* 제출 취소를 원하시면 제출 마감 전까지'제출 완료' 버튼을 눌러서 취소하세요.

5. '활동' 탭으로 이동해 모임원들이 제출한 리뷰를 확인해보세요.
* 제출한 리뷰가 안 보이신다면 상단 '1회차 모임 ▼' 를 눌러 회차를 변경해보세요.

모임 도서 리뷰를 제출하시려면
먼저 독서모임을 개설 또는 가입하셔야 합니다.
먼저 독서모임을 개설 또는 가입하셔야 합니다.
모임 개설 및 가입 방법은 아래 링크에서 확인해보세요.
모임 개설하기 (바로가기↗)
모임 가입하기 (바로가기↗)
리뷰 제출 기능을 통해 회차별로 리뷰를 제출하고
모임원들과 함께 읽어보세요.
모임원들과 함께 읽어보세요.
사락에서 꾸준히 모임 활동 하시다 보면
내역이 차곡차곡 쌓여 뿌듯한 경험을 하실 수 있을 거예요.
사락의 우수 활동 모임에 대한 혜택도 준비 중에 있으니
많은 관심 부탁드립니다.
감사합니다. :)