- ☆하고싶은말

cOcOgOOn
- 2020.4.27
1. 평소 맥주를 좋아하는 나는, 집에서 생맥주를 즐길 수 있다면 얼마나 좋을까?
라는 생각은 거의 맨날 함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
시중에서 파는 생맥기계는 나 업소용이라 가격이 비싸고 관리유지가 힘듦.
혼자서 사용하기란 거의 불가능에 가까움..
최근에 혼자사는 사람들을 위한 제품이 많이 나오곤 하는데 이 역시 가격이 비싸고
관리유지가 다소 어렵다는 단점이 있음
2. 그 와중에 최근에 [이마트]와 [테팔]이 협업하여 가정용 생맥주 기계를 시중에 내놓았음.
가격은 행사제품이라 9만9천원! 케그 3만3천원짜리 따로 구해서 결합만 시켜주면
집에서도 시원한 생맥주를 즐길 수 있음
* 현재는 이마트몰 앱으로 온라인 주문이나 이마트 현장구매만 가능
** 이마트몰앱에서는 인기가 많아서 품절이 많다고 하니 현장가는게 빠를 듯
*** 케그는 현재 하이네켄, 타이거, 에델바이스가 있음. 더 나오길 희망함....
3. [테팔]에서 출시한 [비어텐더]는 케그를 4도씨를 유지시켜준다고 함.
케그 1개단 약 30일정도 사용가능하고 전기세는 약 3,000원정도 나온다고 함.
케그 1개는 5L이고 500잔 10잔 정도니..
사실, 맥주를 많이 먹는 편인 아는 30일이 아니라 1주일이면 다 먹을 것 같음..ㅋㅋㅋ
4. 설치하는데 약 5분 소요됨. 설명서가 너무 자세하게 나와있어서 오히려 더 헷갈리지만
워낙 간단한 설치라 금방 설치함.
상온에서 케그와 결함을 시켰다면 약 10시간 뒤에 4도씨의 온도로 맥주를 즐길 수 있고
미리 케그를 냉장실에서 온도를 많이 낮춰놓았다면 그 시간을 단축시킬 수 있음.
만약에 전원을 꺼놓더라도 약 2일정도는 낮은 온도의 맥주를 즐길 수 있다고 함.
그래서 어디 놀러갈때 들고가면 최고일듯 함!!
5. 사놓고 먹으니........집에 더 빨리 퇴근해서 가고 싶음..ㅋㅋㅋ천국임..ㅋㅋㅋ
(▲ 실제 설치해서 따라먹는 모습)