Gladiator

안녕하세요 포토샵 2021
김시완 외 2명
정보문화사
Gladiator

사진편집하면은 포토샵, 포토샵하면 사진이다. ADOBE의 프로그램은 여러가지가 활용도가 높은 것들이 많이 있다. 그 중 이 책은 포토샵에 대해서 소개한다. 올해 2021 신 버전으로 맞춰서 새롭게 선보이기에 책의 완성도도 더 높다고 할 수 있다. 누구나 처음에는 생소하지만 책으로는 가장 쉽고 빠르게 배우고 싶어한다. 게다가 ADOBE 관련 프로그램은 매년 업데이트되고 수정되면서 반영된다. 그렇기에 색다른 기능들도 증가하기 마련이다. ADOBE의 장점은 다른 프로그램하고도 소스를 연계해서 사용할 수 있다는 점이다. 요즘에도 ADOBE 시리즈 프로그램을 잘 활용할 수 있다면 실무에서 금상첨화라고 생각한다. 이 책은 포토샵 설치부터 실생활 활용까지 한 권으로 최신 버젼에 맞추어서 실전 예제까지 다루고 있다. 포토샵도 내용으로 치자면 웬만한 전공서적 저리가라의 두께일 것이다. 그렇지만 진짜 알짜배기들과 활용도가 높은 내용들로 차있을 정도로 두께는 크게 부담스럽지않고 해볼만하다고 느꼈다.

목차를 알면 이 책의 내용과 컨셉 그리고 흐름을 한 눈에 파악할 수 있다.

PART 1. 처음 만나는 포토샵 / PART 2. 짧게 배워 길게 써먹는 포토샵 핵심 기능 ① / PART 3. 짧게 배워 길게 써먹는 포토샵 핵심 기능 ② / PART 4. 포토샵 고급 기능 / PART 5. 적재적소에 활용하는 실전 예제   총 5가지 파트로 구성된다. 전반적으로 포토샵에 대해서 배울 수 있는 기회와 시간을 가지게 될 것이라고 생각한다.

대표적으로 어떻게 내용을 설명하는지 꼽아보고자 사진을 올려보았다. 내가 보아도 한 눈에 확들어오는 느낌이었다. 충분히 독자들의 눈 높이에서 맞추어졌기에, 따라하는데는 별 어려움은 없을 것이다. 새로운 기능도 익히면서, 꾸준히 반복적인 실습만이 훨씬 더 탁월한 성과를 거두게끔 도와줄거라 생각한다. 설령 기본적인 기능을 모른다고해도 아무런 문제가 될 것이 없다. 기본기를 다지는데 이 책만한 것도 없을 것이라본다. 큰 이미지도 시원시원하다. 포토샵을 이해하고 활용능력을 키우고, 더 나아가서 스펙으로도 무기를 갖출 수 있을 것이다. 보통 컴퓨터 프로그램을 젊은 세대들만 다루는 걸로 인식이 박혀있을 수도 있겠지만, 다양한 계층과 연령대를 고려한 편집도 나는 이 책을 평가함에 있어 높은 점수를 주고 싶다. 차근차근 따라해보면 달라지는 내 자신도 보게 될 수 있지 않을까...? 그렇게 기대해본다.

출판사의 지원으로 작성되었습니다.

Gladiator님의 최신글

2025.5.28