- 샘터 '물방울'

초콜릿 Chocolate
- 이종태 외 1명
샘터
《초콜릿, Chocolate》이종태, 황인희
유난히 쌀쌀한 오늘, 따뜻한 마음이 담긴 코코아 한잔과 함께 초콜릿 속 비밀을 읽고 있어요. 딱딱하기만 할 것 같은 카카오 속 달콤한 악마의 열매. 초콜릿은 어떤 이야기가 숨어 있을까요?
"Chocolate is ground from the beans of happiness"
초콜릿은 행복의 콩으로 갈아서 만든 것이다.
- Terri Guillemets
쌉싸름한 다크초코, 부드러운 밀크초코, 달콤한 화이트초코, 바삭한 크런키초코 ?세상엔 많고 많은 초콜릿이 있지만, 그 맛은 각각의 개성과 고유의 맛을 가지고 있어요.
화페로 사용된 카카오 열매, 순수하게 초콜릿을 좋아한 마리 앙투아네트, 실수로 만들어졌다는 아메리카노 친구 가나슈 이야기 까지... 다양한 초콜릿의 종류 만큼 그 안에 담긴 이야기도, 사연도, 다양하기만 합니다.
"Look, there's no metaphysics on earth like chocolate."
보세요, 초콜릿 같은 형이상학은 세상에 없습니다.
- Fernando Pessoa
초콜릿 속에 얽힌 역사적 이야기와 오해와 진실 속 이야기 그리고 초콜릿으로 만든 요리소개 까지!! 초콜릿에 대한 A에서 Z까지 모든 달콤쌉싸름한 이야기가 모여 있어요.
나의 "초코덕력" 을 상승시킨 책!!
책을 읽을수록 빠져드는 마력같은 초콜릿, 알면 알수록 사랑스러운 이 마성의 콩에 홀딱 빠져버린 시간이 었어요.
오늘 하루 힘드셨나요? 긴 연휴가 끝난 오늘 저녁 내일을 위해, 당신에게 에너지를 선사할 《초콜릿, Chocolate》한 조각 어떠신가요?
♧ 출판사샘터 에서 책을 지원받아 읽었습니다. 감사합니다.