1. 이상한 연애학개론

안녕하세요 행성비 스피카입니다~
저는 뮤지컬도 오페라도 연극도 영화도!! 공연은 참 좋아하는 편입니다~

특히나 음악이 함께 어우러지면 더 좋아하지요~

뮤지컬 위키드

이번에 뮤지컬 위키드 오리지널 내한공연을 보고 왔답니다~

위키드는 <오즈의 마법사> 비하인드 스토리를 소재로 다룬 뮤지컬인데요

위키드 현장입니다. 엘파바의 목소리 음악, 글린다 음악! 위키드의 춤도 내용도 모두 최고였던 무대!

오즈의 마법사에서 나오는 도로시의 집에 깔려죽은 동쪽 나라 나쁜 마녀는 정말 나쁜 마녀였을까?

그리고  허수아비는 어떻게하다 뇌를 잃었으며, 왜 양철나무꾼은 심장이 없는지,

왜 북쪽과 남쪽 나라 마녀는 착한 마녀이고 동쪽과 서쪽 마녀는

나쁜 마녀인지에 대한 질문에서부터 시작하는 위키드!!

슬쩍! 위키드 공연 티켓을 자랑하고 있습니다

서쪽 마녀인 엘파바의 탄생부터 그녀가 죽고 난 그 이후의 이야기를 그린 뮤지컬이랍니다~

여기서! 저는 도로시의 집에 깔려죽은 동쪽 나라 나쁜 마녀에 대해서 이야기 해볼까하는데요!!

그녀는 정말 나쁜 마녀였을까요? 그리고 그녀는 왜 양철나무꾼에게 저주를 걸었을까요?

네사로즈와 양철 나무꾼이 되기 전 보크!

위키드에 나오는 동쪽 마녀는 네사로즈는 사실 휠체어에 앉아있었던 녹색 마녀 엘파바의 여동생입니다.

그리고 먼치킨족 학생인 보크를 좋아하고 있었던 먼치킨 랜드의 아름다운 아가씨이죠!

그런데 그 보크를 마음대로 하고 싶다는 욕망과 집착으로 먼치킨족을 억압하게 됩니다.

질투에 눈이멀어 자신과 사랑에 빠지는 주문을 걸었지만 실패로 끝나

결국 보크는 결국 심장이 없는 양철나무꾼이 되었지요.

이미지 출처 : 오즈의 마법사

사랑에 대한 질투와 집착이 어떤 결과를 가져오는지 알 수있었던 맥락입니다.

《이상한 나라의 연애학개론》에서도 많은 사람들이 행복하지 않는 관계를 지속하는 이유

중 하나는 애착 상대에 대한 갈망 때문이라고 합니다.

'애착상대에 대한 갈망' 이라고 부른 이 증상은 일종의 '중독' 상태라고도 할 수 있습니다.
일체감, 안전함, 그리고 사랑의 감각을 경험하고 싶다는 열망에서 유래한 것이므로

이러한 감정은 좀 더 건강한 방법들을 찾아내는 것이 중요합니다!!

운동을 하거나, 다른 사람들을 돕는 일에 집중을 해보거나!

자신과의 관계를 재정립하고 나를 바뀌는 시간을 만들어야 할 것 입니다.

이미지 출처 : 뮤지컬 위키드

네사로즈에게 추천하고 싶은 방법이지요!

사랑하는 방법! 지금 잘못되어가고 있지는 않으신가요?

나는 지금 내 연인에게 집착을! 애착상대로 지정하고 갈망하고 있지는 않나요?

나 자신을 사랑하는 방법을 생각해보세요! 사랑하는 사람에 대한 나의 마음이 보이고,

사랑하는 사람이 나를 얼마나 사랑하는지 그 소소하고 작은 행복이 어떤 것인지 보일 것입니다!!

이상한 나라의 연애학개론

팀 레이 저/전해자 역
행성:B잎새 | 2012년 05월

< src="http://api.bloggernews.media.daum.net/static/recombox1.swf?nid=30691883" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="400" height="80"type="application/x-shockwave-flash">

@유레카

사락공식 공식계정

2012. 6. 21.

@사락공식

동네오빠

planetb

2012. 6. 24.

@동네오빠

님의 최신글