- 서평단 모집&발표

신청 기간 : 9월30일 24:00
서평단
모집 인원 : 5명
발표 : 10월1일
신청 방법 : 댓글로 신청해주세요!
* 페이스북을 사용하신다면 포스트를 페이스북에 공유하신 뒤 댓글로 알려주세요!!
(포스트 상단 우측 페이스북 아이콘 클릭/모바일은 하단 우측)
전 세계 100개국, 1500만부 판매된 고전
‘셀프헬프의 여왕’ 수잔 제퍼스 박사의 대표작
두려움은 노력한다고 해서 사라지는 것이 아니다. 두려움을 삶의 일부로 받아들여야 다스릴 수도, 극복할 수도 있다. 두렵지만 그래도 도전하는 것, 그것이 바로 용기다. 우리 내면에 있는 용기를 불러오기 위해서는 ‘학습’이 필요하다. 『자신감 수업』은 두려움을 용기로 바꾸는 방법을 학습하게 도와주는 책이다.
1987년 출간된 이 책은 전 세계 100개국에서 35개 언어로 번역되었으며, 1,500만부 가량 판매된 세계적 베스트셀러다. 수전 제퍼스 박사는 데일 카네기, 스캇 펙, 존 그레이와 어깨를 나란히 하는 자기계발 대가의 반열에 올랐으며, 미국에서는 ‘셀프헬프의 여왕’으로 불리고 있다.
이 책은 지금 자신의 모습이 진정 원하던 모습과는 다르다고 생각하는 사람을 위한 책이다. 뭔가 변화가 필요하다고 생각하면서 엄두를 못 내는 사람을 위한 책이기도 하다.
인생이란 길을 헤매지 않고 갈 수 있는 방법
인생을 살면서 누구나 두려움을 안고 살아간다. 상사가 기획안을 마음에 안 들어 할까 봐, 면접에서 떨어질까 봐, 애인과 말다툼 후 헤어지게 될까 봐 등등. 때론 천재지변이나 사고처럼 일어나지도 않은 일에 대해 두려움을 느끼기도 한다. 하지만 어떤 사람은 두려움을 뿌리치고 앞으로 나아가고, 어떤 사람들은 두려움 때문에 옴짝달싹 못 하다 실패와 후회를 반복한다. 『자신감 수업』은 두려움과 머뭇거림을 도전과 용기로 전환하는 방법을 알려주는 책이다.
이 책은 1987년 출간되어 전 세계 100개국에서 35개 언어로 번역되었으며, 1,500만부 가량 판매된 세계적 베스트셀러다. 지은이 수전 제퍼스 박사는 데일 카네기, 스캇 펙, 존 그레이와 같은 자기계발의 대가들과 어깨를 나란히 하는 저명한 심리학자이자 미국에서 ‘셀프헬프의 여왕’으로 불리는 자기계발 전문가다. 동시대의 고전의 반열에 오른 이 책은 두려움을 심리치료의 영역에서 학습의 차원으로 끌어올렸다는 평가를 받았다.
‘스스로에게 아름답다라고 말할 수 있는 삶’을 만들기 위한 자신감 수업
두려움은 노력한다고 해서 사라지는 것이 아니다. 두려움을 삶의 일부로 받아들여야 다스릴 수도, 극복할 수도 있다. 두렵지만 그래도 도전하는 것, 그것이 바로 용기다. 이러한 용기는 어느 날 갑자기 찾아오는 것이 아니다. 우리 내면에 있는 용기를 불러오기 위해서는 ‘학습’이 필요하다. 제퍼스 박사가 인생을 변화시킨 것 역시 노력과 학습을 통해서였다. 그녀는 이 책을 통해 그러한 학습을 할 수 있는 친절한 안내를 해줌으로써 우리에게 소중한 삶을 행복으로 채울 수 있는 용기를 지닐 수 있도록 해준다.
스스로 극복한 자신의 경험담
수전 제퍼스 박사는 18살에 결혼해 20대 초반에 두 아이의 엄마가 되었다. 여성이 대학을 다닌다는 것 자체도 힘들던 1960년대에 다시 학업을 시작한 그녀는 학사, 석사를 거쳐 심리학 박사학위를 받아 뉴욕의 한 병원에서 심리학자의 이력을 시작했다. 어려서부터 소심한 성격이었던 그녀는 늘 뭔가에 쫓기듯 불안한 삶을 살았는데 자신의 감정을 컨트롤하는 문제에서는 “심리학 박사학위는 아무런 소용이 없었다.”라고 한다. 자신뿐 아니라 병원에서 학교에서 만나는 수많은 사람이 한 걸음 더 나아가야 할 순간에 두려움 때문에 머뭇거린다는 것을 깨닫고 두려움을 극복하는 마인드 컨트롤법을 연구하기 시작했다. 그 과정에서 그녀는 이혼을 하고 유방암에 걸려 한쪽 유방을 잘라내는 고통을 겪었다. 그때마다 이 책에 담긴 방법을 실천해 두려움을 극복할 수 있었다.
세상일이 마음먹은 대로 되지 않는다고 해서 좌절할 필요는 없다. 시도한 것만으로도 성공이라고 그녀는 말한다. 그녀의 책을 읽은 전 세계 독자들로부터 “이 책 때문에 내 인생이 달라졌다.”라는 감사 편지를 여전히 받고 있다. 아마도 이 책에 담긴 방법이 그만큼 효과적이기 때문일 것이다.
---
서평단 여러분께
1. 수령일로부터 2주 이내 리뷰 작성 부탁 드립니다. (★책을 다 읽고 리뷰를 쓰기 어려우실 경우!★)
2. 도서를 받아 보실 기본주소를 꼭 확인해주세요! (http://blog.yes24.com/document/4597770)
3. 해당 서평단 모집 포스트를 본인 블로그로 스크랩 해주세요^^!
페이스북을 사용하신다면 포스트를 페이스북에
공유하신 뒤 댓글로 알려주세요!
4. 리뷰에 아래 문구를 꼭 넣어주세요.
리뷰어클럽 서평단 자격으로
작성한 리뷰입니다.
5. 리뷰를 쓰신
뒤 함께 쓰는 블로그 ‘리뷰 썼어요!’ 게시판에 글을 남겨주세요.