『관계의 공식』은 ‘가장 편안하고 자연스러운 관계 맺기’란 무엇인지 통찰한다. 저자 앤드류 매튜스는 어려울 수 있는 주제를 간단하고 재미있게 풀어내는 글쓰기로 독자들에게 큰 사랑을 받아왔다. 세계적인 동기부여 강연자답게 그는 이해하기 쉬운 다양한 에피소드로 독자들이 이 글에서 누구나 자기 모습을 발견할 수 있게 설명한다. 뛰어난 말솜씨가 있는 것도 아니고, 과도하게 애쓰는 것 같지도 않은데 어떤 사람과도 좋은 관계를 맺는 사람들이 있다. 그들이 가진 특별한 능력은 무엇일까? 저자는 “좋은 인간관계는 그 사람의 태도가 결정한다”고 말한다. 따라서 이 책은 다양한 사람들과 여러 상황 속에서 ‘태도’에 따라 어떻게 관계가 변할 수 있는지 알려준다. 동료, 이웃, 가족, 친구, 판매원 등이 등장하고, 우리가 인간관계에서 어려움을 겪을 수밖에 없는 불쾌한 상황들이 나열된다. 그 맥락 속에서 자연스럽게 우리가 어떤 태도를 가져야 하는지 알 수 있게 된다. 그 태도에는 ‘상처받지 않는 법’, ‘나로서 당당하게 사는 법’, ‘나를 사랑하는 법’, ‘나를 잃지 않는 법’이 포함되어 있다.
▶주소/연락처 업데이트: 신청 전 상품 받으실 주소/연락처를 업데이트 해주세요! (선정 후 수정 불가) ▶ 서평단 신청 방법 : 기대평 댓글을 작성해주세요! 먼저 작성한 리뷰를 올려주시면 당첨확률이 올라갑니다!!
※ 신청 전, 꼭 확인해주세요! - '사락' 개설 후, 이 글의 댓글로 신청해주세요. - 기존 YES블로그는 '사락'으로 개편되어 별도로 개설하지 않으셔도 됩니다.
▶ 도서/상품 발송 - 도서/상품은 최근 배송지가 아닌회원정보상의 주소/연락처 (클릭 시 수정 가능)로 발송됩니다. - 주소/연락처에 문제가 있을 시 선정에서 제외되거나 배송에서 누락될 수 있습니다(재발송 불가).
▶ 리뷰 작성 - 도서/상품을 받고 2주 이내 리뷰를 작성해주셔야 합니다. (포스트가 아닌 '리뷰'로 작성) - 기간내 미작성, 불성실한 리뷰, 도서/상품과 무관한 리뷰 작성 시 이후 선정에서 제외될 수 있습니다. - 리뷰어클럽은 개인의 감상이 포함된 300자 이상의 리뷰를 권장합니다. ▶ 리뷰어클럽 활동으로 작성해주신 리뷰는 해당 출판사 마케팅에 활용될 수 있습니다. - 출판사 마케팅에 활용 시 리뷰 작성자는 회원님의 닉네임 또는 아이디 마스킹으로 표시됩니다.