조선시대 한양도 부동산 불패? 핫 플레이스 이태원은 원래 공동묘지 였다? 조선에서 가장 천한 무당이 국정농단? 알면 알수록 재미있는 ‘진짜’ 옛적 서울 이야기!《옛적 서울 이야기》는 조선시대 서울, 즉 한양을 다룬 역사서와 달리 궁궐이나 전쟁, 정치가 중심이 아닌, 공간과 그곳에 얽힌 사람들에 주목하며 당시 사람들의 삶과 도시를 따라 한양의 실체를 탐색한다. 매일경제에서 문화재 및 한국사 전문 기자로 활동해온 저자 배한철은 실록, 문집, 풍속화, 지리지 등 다양한 기록을 토대로 직접 현장을 방문하고 취재하여 도시 한복판에서 벌어진 조선 사람들의 삶을 세심하게 복원하고, 오백 년 도시에 새겨진 사람들의 흔적을 따라가며 서울이라는 공간이 어떻게 축적되고 변화해왔는지를 역사적 시선으로 조망한다.
※ 선정된 분들께서는 해당 도서 상세페이지의 '리뷰쓰기' 클릭 후 리뷰를 작성해주세요! ※ 서평도서 배송 문의 : YES24 고객센터 > 1:1 문의 > 사락 문의 ▶ 도서 발송 - 도서는 최근 배송지가 아닌 회원정보상의 주소/연락처로 발송됩니다. - 주소/연락처에 문제가 있을 시 선정 제외 및 배송 누락이 있을 수 있습니다(재발송 불가).
▶ 리뷰어클럽 리뷰 작성방법 ① 도서를 받고 2주 이내에 작성해주세요 - 기간내 미작성, 불성실한 리뷰, 도서의 내용과 무관한 리뷰 작성시 이후 선정에서 제외될 수 있습니다. - 개인의 감상이 포함된 300자 이상의 리뷰를 권장합니다.
② 도서 상세페이지 하단 '리뷰쓰기' 클릭 후 리뷰 작성 가능 - 리뷰 본문 상단에 '예스24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 도서를 제공받고 작성한 리뷰입니다' 문구를 꼭 넣어주세요 - 리뷰 하단에 #리뷰어클럽리뷰 태그를 입력해주세요.
▶ 리뷰어클럽 활동으로 작성해주신 리뷰는 해당 출판사 마케팅에 활용될 수 있습니다. - 출판사 마케팅에 활용 시 리뷰 작성자는 회원님의 닉네임 또는 아이디 마스킹으로 표시됩니다.